Рисовый грибной суп

Суммарный вес: 2269.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вода

1500.0

грамм

холодная обработка, варка

подберезовик

200.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

топленое масло

1.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

рисовая крупа

0.5

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

соль поваренная

3.0

грамм

холодная обработка

сметана

100.0

грамм

холодная обработка

укроп

50.0

грамм

холодная обработка

хлеб пшеничный

500.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

Способ приготовления:

Намочить с вечера сухие грибы. На следующий день отварить. В грибной бульон всыпать промытый в горячей воде рис. Припустить в масле лук репчатый. Положить в бульон. Посолить. Варить до готовности. Подавать к столу со сметаной и зеленью. Отдельно приготовить гренки из хлеба - мелко нарезанные кусочки хлеба обжарить в масле. Подавать с супом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 62.7 ккал
Вода: 70.6 г
Белки: 2.0 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 9.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.006 г
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 2.5 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 5.1 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 6.0 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 1.8 мг
Витамин D: 0.007 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 16.7 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 53.8 мг
Кальций: 12.8 мг
Кремний: 3.9 мг
Магний: 9.3 мг
Натрий: 83.5 мг
Сера: 12.5 мг
Фосфор: 30.9 мг
Хлор: 215.7 мг
Алюминий: 8.1 мкг
Бор: 8.3 мкг
Йод: 0.4 мкг
Кобальт: 0.5 мкг
Марганец: 209.5 мкг
Медь: 33.0 мкг
Молибден: 2.5 мкг
Никель: 0.2 мкг
Рубидий: 9.6 мкг
Селен: 0.01 мкг
Фтор: 3.0 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 195.2 мкг