Суп грибной картофельный

Суммарный вес: 2128.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вода

1500.0

грамм

холодная обработка, варка

белый гриб

200.0

грамм

холодная обработка, варка

картофель

5.0

штука

холодная обработка, варка без слива

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

соль поваренная

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

топленое масло

1.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

сметана

1.0

гран. стакан

холодная обработка

петрушка

1.0

стол. ложка

холодная обработка

укроп

1.0

стол. ложка

холодная обработка

лук зеленый

20.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Если грибы сухие - залить грибы с вечера водой. Грибы мелко покрошить и варить до готовности. В кипящий грибной бульон положить очищенный и нарезанный картофель. Припустить в масле мелко нарезанный репчатый лук. Положить в суп. Посолить. Подавать к столу со сметаной и зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 45.5 ккал
Вода: 85.7 г
Белки: 0.8 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 2.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 1.8 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 5.5 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 4.6 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 3.6 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 11.7 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 115.0 мг
Кальций: 15.3 мг
Магний: 5.7 мг
Натрий: 5.2 мг
Сера: 8.0 мг
Фосфор: 19.7 мг
Хлор: 99.0 мг
Алюминий: 117.9 мкг
Бор: 18.5 мкг
Ванадий: 18.3 мкг
Йод: 1.3 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Литий: 9.5 мкг
Марганец: 38.8 мкг
Медь: 22.0 мкг
Молибден: 1.8 мкг
Никель: 0.7 мкг
Рубидий: 73.0 мкг
Селен: 0.03 мкг
Фтор: 8.5 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 103.8 мкг