Блюдо: Блюда из яиц
Суммарный вес: 375.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яйцо куриное |
4.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
сахар |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
сливки |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, запекание |
масло сливочное |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Растереть яичные желтки с сахаром, просеять в эту смесь муку и добавить поочередно отдельно взбитые сливки и белки. Наполнить этой массой смазанную жиром форму и выпечь омлет в духовке в течение 20 мин. Подавать прямо из духовки, потому что, остыв, омлет осядет и станет сухим.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 256.8 ккал
Вода: 29.5 г
Белки: 6.4 г
Жиры: 14.8 г
Углеводы: 26.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.1 г
Холестерин: 205.3 мг
Моно- и дисахариды: 0.4 г
Крахмал: 4.7 г
Пищевые волокна: 0.010 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 6.2 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.03 мг
Витамин D: 0.9 мкг
Витамин E: 1.2 мг
Витамин H: 8.6 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 108.1 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 85.5 мг
Кальций: 40.4 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 7.4 мг
Натрий: 59.0 мг
Сера: 72.3 мг
Фосфор: 92.1 мг
Хлор: 74.6 мг
Алюминий: 83.9 мкг
Бор: 3.0 мкг
Ванадий: 7.2 мкг
Йод: 9.4 мкг
Кобальт: 4.0 мкг
Марганец: 57.3 мкг
Медь: 43.7 мкг
Молибден: 4.2 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 0.4 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 0.9 мкг
Фтор: 25.9 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 534.0 мкг