Омлет из взбитых сливок

Блюдо: Блюда из яиц
Суммарный вес: 375.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яйцо куриное

4.0

штука

холодная обработка, жарка

сахар

3.0

стол. ложка

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, запекание

сливки

0.5

гран. стакан

холодная обработка, запекание

масло сливочное

1.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Растереть яичные желтки с сахаром, просеять в эту смесь муку и добавить поочередно отдельно взбитые сливки и белки. Наполнить этой массой смазанную жиром форму и выпечь омлет в духовке в течение 20 мин. Подавать прямо из духовки, потому что, остыв, омлет осядет и станет сухим.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 256.8 ккал
Вода: 29.5 г
Белки: 6.4 г
Жиры: 14.8 г
Углеводы: 26.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.1 г
Холестерин: 205.3 мг
Моно- и дисахариды: 0.4 г
Крахмал: 4.7 г
Пищевые волокна: 0.010 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 6.2 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.03 мг
Витамин D: 0.9 мкг
Витамин E: 1.2 мг
Витамин H: 8.6 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 108.1 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 85.5 мг
Кальций: 40.4 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 7.4 мг
Натрий: 59.0 мг
Сера: 72.3 мг
Фосфор: 92.1 мг
Хлор: 74.6 мг
Алюминий: 83.9 мкг
Бор: 3.0 мкг
Ванадий: 7.2 мкг
Йод: 9.4 мкг
Кобальт: 4.0 мкг
Марганец: 57.3 мкг
Медь: 43.7 мкг
Молибден: 4.2 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 0.4 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 0.9 мкг
Фтор: 25.9 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 534.0 мкг