Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 487.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
сметана |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
топленое масло |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, варка |
белый гриб |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка со сливом |
масло сливочное |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
перец молотый черный |
0.5 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
петрушка |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Яйца взбить, добавить сметану, топленое масло, посолить, добавить муку, перемешать в однородную массу, поставить в холодное место. Грибы отварить, мелко нарезать грибы и лук, обжарить их на сковороде в масле, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень. Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки, края смазать взбитым яйцом. На середину каждого кружка положить по ложке начинки, края защипать. Варить в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока не всплывут, затем вынуть шумовкой.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 185.8 ккал
Вода: 49.2 г
Белки: 5.5 г
Жиры: 13.3 г
Углеводы: 11.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 89.9 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 9.4 г
Пищевые волокна: 3.2 г
Органические кислоты: 79.4 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.8 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 18.8 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 4.8 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 4.1 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 60.8 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 197.3 мг
Кальций: 46.8 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 14.2 мг
Натрий: 38.0 мг
Сера: 59.8 мг
Фосфор: 83.2 мг
Хлор: 1265.9 мг
Алюминий: 211.2 мкг
Бор: 22.9 мкг
Ванадий: 15.2 мкг
Йод: 4.5 мкг
Кобальт: 3.9 мкг
Марганец: 173.2 мкг
Медь: 45.3 мкг
Молибден: 5.8 мкг
Никель: 0.6 мкг
Олово: 0.9 мкг
Рубидий: 45.0 мкг
Селен: 1.0 мкг
Титан: 1.9 мкг
Фтор: 29.0 мкг
Хром: 2.4 мкг
Цинк: 481.2 мкг