Грибные пельмени

Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 487.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка, варка

сметана

2.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

топленое масло

1.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

пшеничная мука, высшего сорта

1.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, варка

белый гриб

200.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, варка со сливом

масло сливочное

1.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

перец молотый черный

0.5

стол. ложка

холодная обработка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

петрушка

2.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Яйца взбить, добавить сметану, топленое масло, посолить, добавить муку, перемешать в однородную массу, поставить в холодное место. Грибы отварить, мелко нарезать грибы и лук, обжарить их на сковороде в масле, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень. Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки, края смазать взбитым яйцом. На середину каждого кружка положить по ложке начинки, края защипать. Варить в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока не всплывут, затем вынуть шумовкой.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 185.8 ккал
Вода: 49.2 г
Белки: 5.5 г
Жиры: 13.3 г
Углеводы: 11.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 89.9 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 9.4 г
Пищевые волокна: 3.2 г
Органические кислоты: 79.4 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.8 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 18.8 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 4.8 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 4.1 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 60.8 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 197.3 мг
Кальций: 46.8 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 14.2 мг
Натрий: 38.0 мг
Сера: 59.8 мг
Фосфор: 83.2 мг
Хлор: 1265.9 мг
Алюминий: 211.2 мкг
Бор: 22.9 мкг
Ванадий: 15.2 мкг
Йод: 4.5 мкг
Кобальт: 3.9 мкг
Марганец: 173.2 мкг
Медь: 45.3 мкг
Молибден: 5.8 мкг
Никель: 0.6 мкг
Олово: 0.9 мкг
Рубидий: 45.0 мкг
Селен: 1.0 мкг
Титан: 1.9 мкг
Фтор: 29.0 мкг
Хром: 2.4 мкг
Цинк: 481.2 мкг