Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
белок куриный |
4.0 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
молоко коровье |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
крахмал картофельный |
1.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, варка |
какао порошок |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сахар |
2.0 |
стол. ложка |
|
ванилин |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Какао смешать с 2 ст. л. сахара и крахмалом, добавить 1 ст. молока, ванилин, размешать. Оставшееся молоко вскипятить, соединить с раствором какао, прокипятить, охладить. Яичные белки взбить в густую пену, добавляя 4 ст. л. сахара. В широкой кастрюле вскипятить воду, столовой ложкой класть в нее массу белков, не допуская кипения. Поворачивая "острова", держать их в кипятке 2 мин. Вынуть шумовкой, разложить по порционным тарелочкам, в которые налит соус.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 94.9 ккал
Вода: 72.2 г
Белки: 3.8 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 13.8 г
Моно- и дисахариды: 4.7 г
Крахмал: 1.0 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 5.5 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 2.7 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 19.3 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 211.6 мг
Кальций: 87.1 мг
Магний: 13.8 мг
Натрий: 47.7 мг
Сера: 34.2 мг
Фосфор: 99.2 мг
Хлор: 88.9 мг
Алюминий: 35.6 мкг
Йод: 6.8 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Марганец: 190.8 мкг
Медь: 194.5 мкг
Молибден: 6.0 мкг
Олово: 9.2 мкг
Селен: 1.4 мкг
Фтор: 24.1 мкг
Стронций: 12.1 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 583.0 мкг