Плавающие острова

Суммарный вес: 1242.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

белок куриный

4.0

штука

холодная обработка

сахар

4.0

стол. ложка

холодная обработка

молоко коровье

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

крахмал картофельный

1.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, варка

какао порошок

2.0

стол. ложка

холодная обработка

сахар

2.0

стол. ложка

ванилин

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Какао смешать с 2 ст. л. сахара и крахмалом, добавить 1 ст. молока, ванилин, размешать. Оставшееся молоко вскипятить, соединить с раствором какао, прокипятить, охладить. Яичные белки взбить в густую пену, добавляя 4 ст. л. сахара. В широкой кастрюле вскипятить воду, столовой ложкой класть в нее массу белков, не допуская кипения. Поворачивая "острова", держать их в кипятке 2 мин. Вынуть шумовкой, разложить по порционным тарелочкам, в которые налит соус.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 94.9 ккал
Вода: 72.2 г
Белки: 3.8 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 13.8 г
Моно- и дисахариды: 4.7 г
Крахмал: 1.0 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 5.5 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 2.7 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 19.3 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 211.6 мг
Кальций: 87.1 мг
Магний: 13.8 мг
Натрий: 47.7 мг
Сера: 34.2 мг
Фосфор: 99.2 мг
Хлор: 88.9 мг
Алюминий: 35.6 мкг
Йод: 6.8 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Марганец: 190.8 мкг
Медь: 194.5 мкг
Молибден: 6.0 мкг
Олово: 9.2 мкг
Селен: 1.4 мкг
Фтор: 24.1 мкг
Стронций: 12.1 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 583.0 мкг