Крем из ревеня

Блюдо: Кремы и взбитые сливки
Суммарный вес: 606.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сливки

1.0

гран. стакан

холодная обработка

ревень черешки

400.0

грамм

холодная обработка, тушение

сахар

1.0

гран. стакан

холодная обработка

желатин пищевой

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенный и нарезанный ревень засыпать сахаром и выдержать в закрытой крышкой посуде. Желатин залить водой на 1 час. Ревень тушить в сиропе до полуготовности, затем добавить набухший желатин, дать ему раствориться. Сливки взбить, вмешать в них холодный сироп и кусочки ревеня, оставив часть для гарнира. Перед подачей охладить.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 174.9 ккал
Вода: 36.4 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 28.5 г
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 0.08 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.10 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 2.5 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 1.7 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 1.3 мкг
Витамин PP: 0.07 мг
Холин: 15.7 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 165.0 мг
Кальций: 48.8 мг
Магний: 9.1 мг
Натрий: 19.5 мг
Фосфор: 32.0 мг
Хлор: 23.8 мг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 0.10 мкг
Марганец: 1.0 мкг
Медь: 6.9 мкг
Молибден: 1.7 мкг
Селен: 0.1 мкг
Фтор: 5.6 мкг
Цинк: 85.8 мкг