Блюдо: Кремы и взбитые сливки
Суммарный вес: 606.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сливки |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
ревень черешки |
400.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
сахар |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
желатин пищевой |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очищенный и нарезанный ревень засыпать сахаром и выдержать в закрытой крышкой посуде. Желатин залить водой на 1 час. Ревень тушить в сиропе до полуготовности, затем добавить набухший желатин, дать ему раствориться. Сливки взбить, вмешать в них холодный сироп и кусочки ревеня, оставив часть для гарнира. Перед подачей охладить.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 174.9 ккал
Вода: 36.4 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 28.5 г
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 0.08 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.10 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 2.5 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 1.7 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 1.3 мкг
Витамин PP: 0.07 мг
Холин: 15.7 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 165.0 мг
Кальций: 48.8 мг
Магний: 9.1 мг
Натрий: 19.5 мг
Фосфор: 32.0 мг
Хлор: 23.8 мг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 0.10 мкг
Марганец: 1.0 мкг
Медь: 6.9 мкг
Молибден: 1.7 мкг
Селен: 0.1 мкг
Фтор: 5.6 мкг
Цинк: 85.8 мкг