Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
шоколад без добавлений |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
молоко коровье |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
сливки |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
ванилин |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
орех грецкий |
50.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
Способ приготовления:
Шоколад натереть стружкой, расплавить на водяной бане. Добавить горячее молоко, сахар, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Сливки взбить, подмешать к ним остывший шоколад, разложить массу в порционную металлическую посуду и заморозить. Подавать, посыпав рублеными орехами.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 268.7 ккал
Вода: 17.1 г
Белки: 4.4 г
Жиры: 15.8 г
Углеводы: 29.1 г
Моно- и дисахариды: 10.4 г
Крахмал: 1.1 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 11.7 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.06 мкг
Витамин E: 2.5 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 23.5 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 245.6 мг
Кальций: 69.5 мг
Магний: 29.6 мг
Натрий: 24.0 мг
Сера: 15.2 мг
Фосфор: 133.3 мг
Хлор: 51.1 мг
Алюминий: 8.9 мкг
Йод: 5.5 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 193.8 мкг
Медь: 63.7 мкг
Молибден: 2.9 мкг
Олово: 2.3 мкг
Селен: 0.5 мкг
Фтор: 79.5 мкг
Стронций: 3.0 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 435.2 мкг