Шоколадное мороженое

Суммарный вес: 496.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

шоколад без добавлений

100.0

грамм

холодная обработка

сахар

2.0

стол. ложка

холодная обработка

молоко коровье

0.5

гран. стакан

холодная обработка, варка

сливки

1.0

гран. стакан

холодная обработка

ванилин

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

орех грецкий

50.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

Способ приготовления:

Шоколад натереть стружкой, расплавить на водяной бане. Добавить горячее молоко, сахар, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Сливки взбить, подмешать к ним остывший шоколад, разложить массу в порционную металлическую посуду и заморозить. Подавать, посыпав рублеными орехами.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 268.7 ккал
Вода: 17.1 г
Белки: 4.4 г
Жиры: 15.8 г
Углеводы: 29.1 г
Моно- и дисахариды: 10.4 г
Крахмал: 1.1 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 11.7 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.06 мкг
Витамин E: 2.5 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 23.5 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 245.6 мг
Кальций: 69.5 мг
Магний: 29.6 мг
Натрий: 24.0 мг
Сера: 15.2 мг
Фосфор: 133.3 мг
Хлор: 51.1 мг
Алюминий: 8.9 мкг
Йод: 5.5 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 193.8 мкг
Медь: 63.7 мкг
Молибден: 2.9 мкг
Олово: 2.3 мкг
Селен: 0.5 мкг
Фтор: 79.5 мкг
Стронций: 3.0 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 435.2 мкг