Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
желток куриный |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
ванилин |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
изюм |
60.0 |
грамм |
холодная обработка |
сливки |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
шоколад без добавлений |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить промытый изюм и сливки, взбитые в густую пену. Кремом наполнить стеклянные стаканы, посыпать тертым шоколадом. Подавать охлажденным.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 272.4 ккал
Вода: 7.4 г
Белки: 3.8 г
Жиры: 12.7 г
Углеводы: 38.1 г
Моно- и дисахариды: 5.2 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.10 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 5.5 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 0.1 мг
Витамин D: 0.8 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 7.3 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 99.8 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 233.0 мг
Кальций: 62.7 мг
Магний: 12.7 мг
Натрий: 36.2 мг
Сера: 16.8 мг
Фосфор: 116.3 мг
Хлор: 46.0 мг
Йод: 7.2 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Марганец: 8.2 мкг
Медь: 22.9 мкг
Молибден: 3.4 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 7.5 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 420.4 мкг