Блюдо: Крупеники, запеканки и пудинги из каш
Суммарный вес: 502.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сметана |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, запекание |
пшеничная мука, высшего сорта |
4.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
яйцо куриное |
4.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
сахар |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
цедра лимонная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
масло сливочное |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Жирную сметану смешать с мукой, сахаром и, постоянно помешивая, проварить, затем охладить, вмешать яичные желтки, тертую цедру, ввести взбитые белки. Массу положить в смазанную жиром форму и выпечь в духовке.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 254.3 ккал
Вода: 23.1 г
Белки: 5.8 г
Жиры: 15.3 г
Углеводы: 24.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.8 г
Холестерин: 153.5 мг
Моно- и дисахариды: 0.4 г
Крахмал: 7.1 г
Пищевые волокна: 0.01 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 8.0 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.6 мг
Витамин D: 0.7 мкг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 7.0 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 111.5 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 88.6 мг
Кальций: 44.7 мг
Кремний: 0.5 мг
Магний: 7.8 мг
Натрий: 49.2 мг
Сера: 58.6 мг
Фосфор: 82.3 мг
Хлор: 64.3 мг
Алюминий: 125.5 мкг
Бор: 10.7 мкг
Ванадий: 10.8 мкг
Йод: 7.9 мкг
Кобальт: 3.1 мкг
Марганец: 78.7 мкг
Медь: 49.9 мкг
Молибден: 4.7 мкг
Никель: 0.3 мкг
Олово: 0.6 мкг
Селен: 0.8 мкг
Титан: 1.3 мкг
Фтор: 22.6 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 475.1 мкг