Котлеты

Суммарный вес: 732.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

250.0

грамм

холодная обработка, жарка котлет

свинина, 1 категории

250.0

грамм

холодная обработка, жарка котлет

хлеб пшеничный

70.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, котлеты

молоко коровье

0.5

гран. стакан

холодная обработка, запекание

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка, жарка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, котлеты

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

сухари панировочные

2.0

стол. ложка

холодная обработка

масло сливочное

2.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

С хлеба срезать корочку, замочить мякиш в молоке. Мясо, лук и размоченный хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и вымешать до образования однородной массы. Сформировать котлеты, панировать в сухарях, обжарить с обеих сторон на раскаленной с жиром сковороде до появления румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой, поставить в духовку и выдержать в ней, чтобы котлеты стали сочными.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 227.4 ккал
Вода: 36.9 г
Белки: 10.1 г
Жиры: 19.4 г
Углеводы: 3.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 26.3 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 0.004 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 52.9 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 6.0 мкг
Витамин B12: 0.7 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 1.5 мг
Холин: 53.8 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 191.4 мг
Кальций: 27.6 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 16.1 мг
Натрий: 75.6 мг
Сера: 135.2 мг
Фосфор: 119.2 мг
Хлор: 910.1 мг
Алюминий: 24.2 мкг
Бор: 9.6 мкг
Йод: 5.5 мкг
Кобальт: 4.9 мкг
Марганец: 80.2 мкг
Медь: 91.8 мкг
Молибден: 9.3 мкг
Никель: 5.5 мкг
Олово: 28.2 мкг
Рубидий: 22.9 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 39.9 мкг
Стронций: 1.7 мкг
Хром: 6.1 мкг
Цинк: 1546.7 мкг