Блюдо: Крупеники, запеканки и пудинги из каш
Суммарный вес: 1438.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
ревень черешки |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
сахар |
0.8 |
гран. стакан |
холодная обработка |
рисовая крупа |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
молоко коровье |
3.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка, варка |
яйцо куриное |
4.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
масло сливочное |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Промытый ревень нарезать и посыпать сахаром. Когда появится сок, тушить в нем ревень, не допуская полного разваривания. Из риса на молоке сварить густую кашу, вмешать в нее яичные желтки, сахар, затем взбитые в пену белки. В смазанную маслом форму положить слой каши, слой ревеня. Сверху положить кусочки масла и запечь в духовке до появления румяной корочки.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 155.0 ккал
Вода: 64.2 г
Белки: 3.6 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 18.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 53.6 мг
Моно- и дисахариды: 2.7 г
Крахмал: 7.9 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 4.9 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.0 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 3.9 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 43.7 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 135.1 мг
Кальций: 67.3 мг
Кремний: 11.1 мг
Магний: 14.9 мг
Натрий: 38.8 мг
Сера: 35.9 мг
Фосфор: 81.3 мг
Хлор: 68.9 мг
Алюминий: 23.0 мкг
Бор: 13.3 мкг
Йод: 6.3 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Марганец: 144.8 мкг
Медь: 41.7 мкг
Молибден: 3.3 мкг
Никель: 0.3 мкг
Олово: 6.0 мкг
Селен: 0.9 мкг
Фтор: 20.2 мкг
Стронций: 7.8 мкг
Хром: 1.5 мкг
Цинк: 457.8 мкг