Пудинг из риса и ревеня

Блюдо: Крупеники, запеканки и пудинги из каш
Суммарный вес: 1438.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

ревень черешки

300.0

грамм

холодная обработка, тушение

сахар

0.8

гран. стакан

холодная обработка

рисовая крупа

1.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

молоко коровье

3.0

чайн. стакан

холодная обработка, варка

яйцо куриное

4.0

штука

холодная обработка, жарка

масло сливочное

3.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Промытый ревень нарезать и посыпать сахаром. Когда появится сок, тушить в нем ревень, не допуская полного разваривания. Из риса на молоке сварить густую кашу, вмешать в нее яичные желтки, сахар, затем взбитые в пену белки. В смазанную маслом форму положить слой каши, слой ревеня. Сверху положить кусочки масла и запечь в духовке до появления румяной корочки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 155.0 ккал
Вода: 64.2 г
Белки: 3.6 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 18.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 53.6 мг
Моно- и дисахариды: 2.7 г
Крахмал: 7.9 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 4.9 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.0 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 3.9 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 43.7 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 135.1 мг
Кальций: 67.3 мг
Кремний: 11.1 мг
Магний: 14.9 мг
Натрий: 38.8 мг
Сера: 35.9 мг
Фосфор: 81.3 мг
Хлор: 68.9 мг
Алюминий: 23.0 мкг
Бор: 13.3 мкг
Йод: 6.3 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Марганец: 144.8 мкг
Медь: 41.7 мкг
Молибден: 3.3 мкг
Никель: 0.3 мкг
Олово: 6.0 мкг
Селен: 0.9 мкг
Фтор: 20.2 мкг
Стронций: 7.8 мкг
Хром: 1.5 мкг
Цинк: 457.8 мкг