Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 884.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
2.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка, варка |
ревень черешки |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
манная крупа |
2.5 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
цедра лимонная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Промытый ревень очистить от кожицы, нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить до размягчения. Затем добавить сахар, всыпать манку, помешивая, и прогреть до набухания. Готовую кашу остудить, взбить, добавить тертую цедру лимона. Подавать с молоком.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 87.6 ккал
Вода: 73.3 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.07 г
Углеводы: 22.2 г
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 4.6 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.01 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.004 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 1.6 мкг
Витамин C: 1.6 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин PP: 0.08 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 77.6 мг
Кальций: 11.2 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 5.5 мг
Натрий: 2.3 мг
Сера: 5.3 мг
Фосфор: 10.6 мг
Хлор: 1.5 мг
Алюминий: 38.4 мкг
Бор: 7.8 мкг
Ванадий: 6.9 мкг
Кобальт: 1.7 мкг
Марганец: 30.4 мкг
Медь: 9.6 мкг
Молибден: 0.8 мкг
Никель: 0.8 мкг
Олово: 0.2 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 1.5 мкг
Хром: 0.07 мкг
Цинк: 42.3 мкг