Мусс из ревеня

Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 884.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вода

2.0

чайн. стакан

холодная обработка, варка

ревень черешки

300.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

150.0

грамм

холодная обработка

манная крупа

2.5

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

цедра лимонная

1.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Промытый ревень очистить от кожицы, нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить до размягчения. Затем добавить сахар, всыпать манку, помешивая, и прогреть до набухания. Готовую кашу остудить, взбить, добавить тертую цедру лимона. Подавать с молоком.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 87.6 ккал
Вода: 73.3 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.07 г
Углеводы: 22.2 г
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 4.6 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.01 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.004 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 1.6 мкг
Витамин C: 1.6 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин PP: 0.08 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 77.6 мг
Кальций: 11.2 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 5.5 мг
Натрий: 2.3 мг
Сера: 5.3 мг
Фосфор: 10.6 мг
Хлор: 1.5 мг
Алюминий: 38.4 мкг
Бор: 7.8 мкг
Ванадий: 6.9 мкг
Кобальт: 1.7 мкг
Марганец: 30.4 мкг
Медь: 9.6 мкг
Молибден: 0.8 мкг
Никель: 0.8 мкг
Олово: 0.2 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 1.5 мкг
Хром: 0.07 мкг
Цинк: 42.3 мкг