Блюдо: Вязкие каши
Суммарный вес: 691.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
манная крупа |
4.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
молоко коровье |
2.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка, варка |
какао порошок |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сахар |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
оливковое масло |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Молоко довести до кипения, добавить смешанное с сахаром какао. Всыпать манку, дать ей набухнуть. Готовую кашу выложить в смазанные маслом формочки, поместить в холодильник, дать застыть. Холодную кашу выложить из формочек, подавать с молоком.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 162.1 ккал
Вода: 63.1 г
Белки: 5.3 г
Жиры: 6.0 г
Углеводы: 23.2 г
Моно- и дисахариды: 3.6 г
Крахмал: 11.8 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 9.8 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 2.1 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 15.4 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 286.6 мг
Кальций: 80.2 мг
Кремний: 0.9 мг
Магний: 19.5 мг
Натрий: 36.4 мг
Сера: 35.1 мг
Фосфор: 126.6 мг
Хлор: 75.4 мг
Алюминий: 113.6 мкг
Бор: 9.0 мкг
Ванадий: 14.8 мкг
Йод: 5.8 мкг
Кобальт: 4.1 мкг
Марганец: 401.5 мкг
Медь: 346.9 мкг
Молибден: 8.9 мкг
Никель: 1.6 мкг
Олово: 8.8 мкг
Селен: 1.3 мкг
Титан: 1.3 мкг
Фтор: 33.4 мкг
Стронций: 10.9 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 854.0 мкг