Горячий паштет из печени

Суммарный вес: 780.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

печень говяжая

500.0

грамм

холодная обработка, жарка котлет

лук репчатый

2.0

штука

холодная обработка, котлеты

хлеб пшеничный

200.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, котлеты

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка, жарка

молоко коровье

0.5

гран. стакан

холодная обработка, запекание

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

масло сливочное

1.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Ломтики хлеба без корки залить молоком и, когда набухнут, размешать в однородную массу. Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, хлеб, яйца. Подготовленную массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 119.4 ккал
Вода: 57.2 г
Белки: 10.2 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 7.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 49.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 0.008 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 49.6 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 1.4 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.9 мг
Витамин B3: 2.9 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 99.7 мкг
Витамин B12: 23.5 мкг
Витамин C: 3.5 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 40.7 мкг
Витамин PP: 2.9 мг
Холин: 280.8 мг
Железо: 4.3 мг
Калий: 151.1 мг
Кальций: 29.7 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 15.8 мг
Натрий: 123.2 мг
Сера: 127.0 мг
Фосфор: 169.0 мг
Хлор: 958.7 мг
Алюминий: 40.8 мкг
Бор: 18.1 мкг
Йод: 5.3 мкг
Кобальт: 9.5 мкг
Марганец: 274.2 мкг
Медь: 1487.9 мкг
Молибден: 46.3 мкг
Никель: 24.3 мкг
Олово: 1.2 мкг
Рубидий: 43.1 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 97.3 мкг
Стронций: 1.6 мкг
Хром: 13.3 мкг
Цинк: 2243.8 мкг