Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
печень говяжая |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка котлет |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, котлеты |
хлеб пшеничный |
200.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, котлеты |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
молоко коровье |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, запекание |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
масло сливочное |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Ломтики хлеба без корки залить молоком и, когда набухнут, размешать в однородную массу. Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, хлеб, яйца. Подготовленную массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 119.4 ккал
Вода: 57.2 г
Белки: 10.2 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 7.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 49.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 0.008 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 49.6 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 1.4 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.9 мг
Витамин B3: 2.9 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 99.7 мкг
Витамин B12: 23.5 мкг
Витамин C: 3.5 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 40.7 мкг
Витамин PP: 2.9 мг
Холин: 280.8 мг
Железо: 4.3 мг
Калий: 151.1 мг
Кальций: 29.7 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 15.8 мг
Натрий: 123.2 мг
Сера: 127.0 мг
Фосфор: 169.0 мг
Хлор: 958.7 мг
Алюминий: 40.8 мкг
Бор: 18.1 мкг
Йод: 5.3 мкг
Кобальт: 9.5 мкг
Марганец: 274.2 мкг
Медь: 1487.9 мкг
Молибден: 46.3 мкг
Никель: 24.3 мкг
Олово: 1.2 мкг
Рубидий: 43.1 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 97.3 мкг
Стронций: 1.6 мкг
Хром: 13.3 мкг
Цинк: 2243.8 мкг