Тыква с ревенем

Суммарный вес: 824.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

тыква

500.0

грамм

холодная обработка

ревень черешки

500.0

грамм

холодная обработка

сахар

0.5

гран. стакан

холодная обработка

корица

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

цедра лимонная

1.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Ревень нарезать мелкими кусочками, пересыпать сахаром и дать постоять. Очищенную тыкву натереть стружкой. Когда ревень даст сок, смешать с подготовленной тыквой и тертой цедрой. Подавать со взбитыми сливками.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 51.7 ккал
Вода: 80.6 г
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.09 г
Углеводы: 12.8 г
Моно- и дисахариды: 2.8 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 2.3 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 6.1 мкг
Витамин C: 8.8 мг
Витамин E: 0.01 мг
Витамин PP: 0.3 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 238.4 мг
Кальций: 31.7 мг
Магний: 13.9 мг
Натрий: 2.9 мг
Сера: 7.9 мг
Фосфор: 22.5 мг
Хлор: 8.2 мг
Бор: 3.8 мкг
Йод: 0.4 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Марганец: 17.9 мкг
Медь: 81.7 мкг
Молибден: 0.02 мкг
Фтор: 36.7 мкг
Цинк: 104.7 мкг