Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
тыква |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
ревень черешки |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
корица |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
цедра лимонная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Ревень нарезать мелкими кусочками, пересыпать сахаром и дать постоять. Очищенную тыкву натереть стружкой. Когда ревень даст сок, смешать с подготовленной тыквой и тертой цедрой. Подавать со взбитыми сливками.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 51.7 ккал
Вода: 80.6 г
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.09 г
Углеводы: 12.8 г
Моно- и дисахариды: 2.8 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 2.3 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 6.1 мкг
Витамин C: 8.8 мг
Витамин E: 0.01 мг
Витамин PP: 0.3 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 238.4 мг
Кальций: 31.7 мг
Магний: 13.9 мг
Натрий: 2.9 мг
Сера: 7.9 мг
Фосфор: 22.5 мг
Хлор: 8.2 мг
Бор: 3.8 мкг
Йод: 0.4 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Марганец: 17.9 мкг
Медь: 81.7 мкг
Молибден: 0.02 мкг
Фтор: 36.7 мкг
Цинк: 104.7 мкг