Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
апельсин |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
молоко коровье |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
желток куриный |
4.0 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
0.5 |
чайн. стакан |
холодная обработка |
крахмал картофельный |
4.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
Способ приготовления:
Срезать тонкий слой цедры с одного апельсина, выжать из апельсина сок. Второй апельсин нарезать кружочками, посыпать сахаром, залить выжатым соком и, закрыв посуду крышкой, поставить в холодное место. Яичный желток смешать с сахаром. Молоко с апельсиновой цедрой довести до кипения, смешать с массой из яичного желтка и разведенным в холодном молоке крахмалом. Помешивая, прогреть, не доводя до кипения. Вылить готовый кисель в мелкую посуду. Когда остынет, воткнуть в него ломтики засахаренного апельсина. Охлажденный кисель подать с оставшимся апельсиновым сиропом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 97.8 ккал
Вода: 75.5 г
Белки: 2.7 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 18.0 г
Моно- и дисахариды: 10.8 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.7 г
Зола: 1.9 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 4.8 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 8.1 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 0.09 мг
Витамин H: 4.6 мкг
Витамин PP: 0.09 мг
Холин: 49.3 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 125.3 мг
Кальций: 91.4 мг
Магний: 10.8 мг
Натрий: 39.4 мг
Сера: 26.6 мг
Фосфор: 90.4 мг
Хлор: 75.8 мг
Алюминий: 31.4 мкг
Бор: 22.4 мкг
Йод: 7.3 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Марганец: 10.5 мкг
Медь: 21.8 мкг
Молибден: 3.7 мкг
Олово: 8.2 мкг
Селен: 1.3 мкг
Фтор: 14.7 мкг
Стронций: 10.7 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 409.0 мкг