Кисель апельсиновый

Суммарный вес: 1405.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

апельсин

2.0

штука

холодная обработка

молоко коровье

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

желток куриный

4.0

штука

холодная обработка

сахар

0.5

чайн. стакан

холодная обработка

крахмал картофельный

4.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка

Способ приготовления:

Срезать тонкий слой цедры с одного апельсина, выжать из апельсина сок. Второй апельсин нарезать кружочками, посыпать сахаром, залить выжатым соком и, закрыв посуду крышкой, поставить в холодное место. Яичный желток смешать с сахаром. Молоко с апельсиновой цедрой довести до кипения, смешать с массой из яичного желтка и разведенным в холодном молоке крахмалом. Помешивая, прогреть, не доводя до кипения. Вылить готовый кисель в мелкую посуду. Когда остынет, воткнуть в него ломтики засахаренного апельсина. Охлажденный кисель подать с оставшимся апельсиновым сиропом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 97.8 ккал
Вода: 75.5 г
Белки: 2.7 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 18.0 г
Моно- и дисахариды: 10.8 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.7 г
Зола: 1.9 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 4.8 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 8.1 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 0.09 мг
Витамин H: 4.6 мкг
Витамин PP: 0.09 мг
Холин: 49.3 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 125.3 мг
Кальций: 91.4 мг
Магний: 10.8 мг
Натрий: 39.4 мг
Сера: 26.6 мг
Фосфор: 90.4 мг
Хлор: 75.8 мг
Алюминий: 31.4 мкг
Бор: 22.4 мкг
Йод: 7.3 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Марганец: 10.5 мкг
Медь: 21.8 мкг
Молибден: 3.7 мкг
Олово: 8.2 мкг
Селен: 1.3 мкг
Фтор: 14.7 мкг
Стронций: 10.7 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 409.0 мкг