Блюдо: Компоты
Суммарный вес: 1327.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морковь |
400.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
сахар |
0.5 |
чайн. стакан |
холодная обработка |
вода |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лимон |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
корица |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
гвоздика |
5.0 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Воду вскипятить с сахаром и специями, опустить в нее очищенную, нарезанную кружочками морковь и варить до готовности. Добавить в жидкость выжатый сок лимона и лимонную цедру. Охладить и подавать в стеклянной посуде.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 34.1 ккал
Вода: 89.9 г
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.02 г
Углеводы: 8.8 г
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 0.03 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 1.5 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 1.7 мкг
Витамин C: 1.4 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.009 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 40.4 мг
Кальций: 6.0 мг
Магний: 6.9 мг
Натрий: 4.1 мг
Сера: 1.3 мг
Фосфор: 9.8 мг
Хлор: 11.2 мг
Алюминий: 56.6 мкг
Бор: 39.8 мкг
Ванадий: 17.4 мкг
Йод: 0.9 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Литий: 1.1 мкг
Марганец: 36.2 мкг
Медь: 20.5 мкг
Молибден: 3.5 мкг
Никель: 1.1 мкг
Фтор: 9.9 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 73.5 мкг