Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, 1 категория |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение мелким куском |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
рисовая крупа |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, тушение |
масло сливочное |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
томатная паста |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
вода |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
укроп |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
петрушка |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Приготовить мясной фарш. Рис сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг и промыть. Лук мелко нарезать. В мясной фарш добавить остуженный рис, лук, взбитое яйцо, соль, перец. Массу хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики, панировать в муке, обжарить в масле, залить томатной пастой, разведенной в воде или готовым томатным соусом и тушить под крышкой на слабом огне 15 мин. Подать в глубокой посуде, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 158.5 ккал
Вода: 64.5 г
Белки: 9.8 г
Жиры: 9.0 г
Углеводы: 10.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 29.5 мг
Моно- и дисахариды: 2.1 г
Крахмал: 7.9 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 52.3 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 9.2 мкг
Витамин B12: 0.9 мкг
Витамин C: 7.6 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 1.3 мг
Холин: 42.8 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 227.8 мг
Кальций: 27.8 мг
Кремний: 5.6 мг
Магний: 19.7 мг
Натрий: 40.4 мг
Сера: 118.7 мг
Фосфор: 117.1 мг
Хлор: 841.7 мг
Алюминий: 100.8 мкг
Бор: 33.0 мкг
Ванадий: 4.4 мкг
Йод: 4.5 мкг
Кобальт: 4.3 мкг
Марганец: 143.6 мкг
Медь: 110.6 мкг
Молибден: 7.3 мкг
Никель: 4.1 мкг
Олово: 30.8 мкг
Рубидий: 58.8 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 36.0 мкг
Хром: 4.0 мкг
Цинк: 1594.9 мкг