Мучная каша

Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 1148.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

молоко коровье

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

кукурузная мука

1.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, варка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

ванилин

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

сахар

1.0

стол. ложка

холодная обработка

масло сливочное

1.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

желток куриный

2.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

Муку замесить на 1 стакане молока. Остальное молоко вскипятить, добавив сахар, соль, ванилин, масло, замешанную муку и, постоянно помешивая, варить смесь на слабом огне до загустения. Затем в кашу вмешать желтки и охладить. Подавать с фруктовым соком.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 95.3 ккал
Вода: 75.1 г
Белки: 3.4 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 10.2 г
Моно- и дисахариды: 3.8 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 16.9 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 4.5 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 4.0 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 39.5 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 141.7 мг
Кальций: 99.5 мг
Магний: 18.8 мг
Натрий: 44.1 мг
Сера: 27.5 мг
Фосфор: 108.4 мг
Хлор: 348.4 мг
Алюминий: 38.5 мкг
Йод: 7.8 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Марганец: 7.6 мкг
Медь: 14.1 мкг
Молибден: 4.6 мкг
Олово: 10.0 мкг
Селен: 1.5 мкг
Фтор: 15.4 мкг
Стронций: 13.1 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 394.0 мкг