Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 1148.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
молоко коровье |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
кукурузная мука |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, варка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
ванилин |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
масло сливочное |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
желток куриный |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Муку замесить на 1 стакане молока. Остальное молоко вскипятить, добавив сахар, соль, ванилин, масло, замешанную муку и, постоянно помешивая, варить смесь на слабом огне до загустения. Затем в кашу вмешать желтки и охладить. Подавать с фруктовым соком.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 95.3 ккал
Вода: 75.1 г
Белки: 3.4 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 10.2 г
Моно- и дисахариды: 3.8 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 16.9 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 4.5 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 4.0 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 39.5 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 141.7 мг
Кальций: 99.5 мг
Магний: 18.8 мг
Натрий: 44.1 мг
Сера: 27.5 мг
Фосфор: 108.4 мг
Хлор: 348.4 мг
Алюминий: 38.5 мкг
Йод: 7.8 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Марганец: 7.6 мкг
Медь: 14.1 мкг
Молибден: 4.6 мкг
Олово: 10.0 мкг
Селен: 1.5 мкг
Фтор: 15.4 мкг
Стронций: 13.1 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 394.0 мкг