Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
1500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
курица |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
петрушка корень |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
макаронные изделия |
150.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
петрушка |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
лук зеленый |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Отварить курицу. В кипящий бульон опустить обжаренные овощи и коренья. В отдельной кастрюле в кипящей соленой воде сварить макароны, откинуть на дуршлаг и добавить к готовому супу. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью - петрушкой и луком.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 59.7 ккал
Вода: 84.5 г
Белки: 4.5 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 3.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.004 г
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 0.07 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 17.2 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 3.7 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 2.8 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 1.6 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 13.6 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 55.6 мг
Кальций: 11.6 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 8.1 мг
Натрий: 18.5 мг
Сера: 36.2 мг
Фосфор: 46.2 мг
Хлор: 283.3 мг
Алюминий: 17.6 мкг
Бор: 7.9 мкг
Ванадий: 1.9 мкг
Йод: 1.2 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Литий: 0.1 мкг
Марганец: 39.0 мкг
Медь: 47.8 мкг
Молибден: 1.6 мкг
Никель: 0.2 мкг
Рубидий: 9.7 мкг
Фтор: 24.2 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 400.5 мкг