Рыбно-картофельные котлеты

Суммарный вес: 1251.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

треска

600.0

грамм

холодная обработка, жарка

картофель

6.0

штука

холодная обработка, жарка

лук репчатый

2.0

штука

холодная обработка, жарка

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка, жарка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

оливковое масло

3.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

сухари панировочные

0.5

гран. стакан

холодная обработка

перец молотый черный

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

салат

200.0

грамм

холодная обработка

майонез

100.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку. Очищенный картофель натереть на терке, лишнюю жидкость отжать. Смешать рыбную и картофельную массу, добавить соль, яйца, перец. Из приготовленной массы сформовать котлеты, панировать в сухарях и жарить на растительном масле. Подавать котлеты с зеленым салатом и майонезом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 130.2 ккал
Вода: 71.1 г
Белки: 6.7 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 3.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 42.0 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 2.7 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 15.6 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 9.0 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин C: 4.8 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 3.5 мг
Витамин H: 4.2 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 15.4 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 241.8 мг
Кальций: 27.5 мг
Магний: 18.5 мг
Натрий: 65.3 мг
Сера: 75.7 мг
Фосфор: 92.6 мг
Хлор: 309.7 мг
Алюминий: 253.0 мкг
Бор: 43.8 мкг
Ванадий: 48.7 мкг
Йод: 39.2 мкг
Кобальт: 10.3 мкг
Литий: 19.1 мкг
Марганец: 107.0 мкг
Медь: 91.6 мкг
Молибден: 4.4 мкг
Никель: 4.1 мкг
Рубидий: 139.0 мкг
Фтор: 200.2 мкг
Хром: 17.2 мкг
Цинк: 488.0 мкг