Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
треска |
600.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
картофель |
6.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
оливковое масло |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
сухари панировочные |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
салат |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
майонез |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку. Очищенный картофель натереть на терке, лишнюю жидкость отжать. Смешать рыбную и картофельную массу, добавить соль, яйца, перец. Из приготовленной массы сформовать котлеты, панировать в сухарях и жарить на растительном масле. Подавать котлеты с зеленым салатом и майонезом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 130.2 ккал
Вода: 71.1 г
Белки: 6.7 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 3.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 42.0 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 2.7 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 15.6 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 9.0 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин C: 4.8 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 3.5 мг
Витамин H: 4.2 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 15.4 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 241.8 мг
Кальций: 27.5 мг
Магний: 18.5 мг
Натрий: 65.3 мг
Сера: 75.7 мг
Фосфор: 92.6 мг
Хлор: 309.7 мг
Алюминий: 253.0 мкг
Бор: 43.8 мкг
Ванадий: 48.7 мкг
Йод: 39.2 мкг
Кобальт: 10.3 мкг
Литий: 19.1 мкг
Марганец: 107.0 мкг
Медь: 91.6 мкг
Молибден: 4.4 мкг
Никель: 4.1 мкг
Рубидий: 139.0 мкг
Фтор: 200.2 мкг
Хром: 17.2 мкг
Цинк: 488.0 мкг