Кисель из овсяных хлопьев

Суммарный вес: 1244.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

молоко коровье

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

"геркулес"

100.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

масло сливочное

2.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

изюм

50.0

грамм

холодная обработка, варка

какао порошок

2.0

стол. ложка

холодная обработка

сахар

1.0

стол. ложка

холодная обработка

ванилин

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Овсяные хлопья высыпать на противень, положить на них маленькие кусочки масла, поставить в горячую духовку и, временами помешивая, поджарить до светло-коричневого цвета. Какао смешать с сахаром. Молоко вскипятить, добавить хлопья, ошпаренный изюм и смесь какао, помешивая, варить 5 мин. Подавать холодным с молоком.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 130.6 ккал
Вода: 68.5 г
Белки: 4.0 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 12.6 г
Моно- и дисахариды: 3.8 г
Крахмал: 3.9 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 6.8 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 3.5 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 17.1 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 256.2 мг
Кальций: 91.8 мг
Магний: 22.2 мг
Натрий: 42.6 мг
Сера: 28.8 мг
Фосфор: 120.7 мг
Хлор: 83.4 мг
Алюминий: 35.5 мкг
Йод: 6.7 мкг
Кобальт: 0.9 мкг
Марганец: 409.0 мкг
Медь: 217.2 мкг
Молибден: 5.8 мкг
Олово: 9.2 мкг
Селен: 1.4 мкг
Фтор: 26.6 мкг
Стронций: 12.1 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 751.4 мкг