Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
молоко коровье |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
"геркулес" |
100.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
масло сливочное |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
изюм |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
какао порошок |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
ванилин |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Овсяные хлопья высыпать на противень, положить на них маленькие кусочки масла, поставить в горячую духовку и, временами помешивая, поджарить до светло-коричневого цвета. Какао смешать с сахаром. Молоко вскипятить, добавить хлопья, ошпаренный изюм и смесь какао, помешивая, варить 5 мин. Подавать холодным с молоком.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 130.6 ккал
Вода: 68.5 г
Белки: 4.0 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 12.6 г
Моно- и дисахариды: 3.8 г
Крахмал: 3.9 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 6.8 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 3.5 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 17.1 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 256.2 мг
Кальций: 91.8 мг
Магний: 22.2 мг
Натрий: 42.6 мг
Сера: 28.8 мг
Фосфор: 120.7 мг
Хлор: 83.4 мг
Алюминий: 35.5 мкг
Йод: 6.7 мкг
Кобальт: 0.9 мкг
Марганец: 409.0 мкг
Медь: 217.2 мкг
Молибден: 5.8 мкг
Олово: 9.2 мкг
Селен: 1.4 мкг
Фтор: 26.6 мкг
Стронций: 12.1 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 751.4 мкг