Грибная запеканка

Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 1301.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

хлеб пшеничный

400.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, запекание

молоко коровье

2.0

чайн. стакан

холодная обработка, запекание

белый гриб

400.0

грамм

холодная обработка, жарка

масло сливочное

4.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, жарка

яйцо куриное

4.0

штука

холодная обработка, жарка

петрушка

1.0

стол. ложка

холодная обработка, запекание

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Черствый белый хлеб нарезать кусками и залить молоком. Когда размокнет, перемешать до получения однородной массы. На масле пожарить мелко нарезанные грибы, лук, добавить массу белого хлеба. Все вымешать, прогревая на огне до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Охладить. В холодную массу ввести яичные желтки, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и, наконец, взбитые белки. Массу поместить в смазанную жиром форму и запечь в духовке.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 145.2 ккал
Вода: 55.4 г
Белки: 4.7 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 9.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 59.2 мг
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 14.9 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 14.2 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 4.1 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 3.4 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 43.9 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 158.7 мг
Кальций: 51.1 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 14.6 мг
Натрий: 125.2 мг
Сера: 47.4 мг
Фосфор: 77.0 мг
Хлор: 435.2 мг
Алюминий: 25.5 мкг
Бор: 5.8 мкг
Йод: 4.8 мкг
Кобальт: 2.7 мкг
Марганец: 197.4 мкг
Медь: 40.8 мкг
Молибден: 4.8 мкг
Никель: 0.09 мкг
Олово: 3.6 мкг
Рубидий: 17.5 мкг
Селен: 0.6 мкг
Фтор: 21.0 мкг
Стронций: 4.7 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 450.1 мкг