Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
фасоль |
1.0 |
чайн. стакан |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
чернослив |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
масло сливочное |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Поставить варить заранее замоченную фасоль, незадолго до готовности добавить соль. Промытый, размоченный чернослив потушить, добавив масло и сахар. Готовую фасоль (без жидкости) смешать с массой из чернослива. Подавать с молоком.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 316.5 ккал
Вода: 11.9 г
Белки: 8.7 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 44.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 15.2 г
Крахмал: 11.7 г
Пищевые волокна: 4.4 г
Органические кислоты: 23.6 г
Зола: 1.9 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 25.6 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 1.4 мг
Витамин PP: 0.9 мг
Железо: 5.1 мг
Калий: 562.0 мг
Кальций: 76.0 мг
Кремний: 30.0 мг
Магний: 60.8 мг
Натрий: 17.1 мг
Сера: 52.9 мг
Фосфор: 207.6 мг
Хлор: 369.6 мг
Алюминий: 208.7 мкг
Бор: 159.8 мкг
Ванадий: 62.0 мкг
Йод: 3.9 мкг
Кобальт: 6.2 мкг
Марганец: 438.7 мкг
Медь: 158.4 мкг
Молибден: 13.5 мкг
Никель: 56.5 мкг
Селен: 8.1 мкг
Титан: 48.9 мкг
Фтор: 14.3 мкг
Хром: 3.3 мкг
Цинк: 1063.8 мкг