Желе из сливок

Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 413.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сливки

1.0

гран. стакан

холодная обработка

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка

сахар

0.8

гран. стакан

холодная обработка

желатин пищевой

2.0

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной нормы сахара. Отдельно взбить белки и сливки. Оставшийся сахар разделить пополам на две части и добавить к белкам и сливкам. Разведенный желатин добавить к желткам, туда же ввести взбитые белки и сливки. Наполнить этой массой высокие стаканы, охладить перед подачей.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 249.0 ккал
Вода: 15.0 г
Белки: 6.4 г
Жиры: 12.0 г
Углеводы: 30.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 112.7 мг
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 0.05 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 5.0 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.1 мг
Витамин D: 0.5 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 5.9 мкг
Витамин PP: 0.09 мг
Холин: 72.6 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 83.5 мг
Кальций: 61.7 мг
Магний: 6.3 мг
Натрий: 64.0 мг
Сера: 34.8 мг
Фосфор: 75.6 мг
Хлор: 65.6 мг
Йод: 8.3 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Марганец: 7.2 мкг
Медь: 26.6 мкг
Молибден: 3.6 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 19.1 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 345.1 мкг