Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 413.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сливки |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
0.8 |
гран. стакан |
холодная обработка |
желатин пищевой |
2.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной нормы сахара. Отдельно взбить белки и сливки. Оставшийся сахар разделить пополам на две части и добавить к белкам и сливкам. Разведенный желатин добавить к желткам, туда же ввести взбитые белки и сливки. Наполнить этой массой высокие стаканы, охладить перед подачей.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 249.0 ккал
Вода: 15.0 г
Белки: 6.4 г
Жиры: 12.0 г
Углеводы: 30.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 112.7 мг
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 0.05 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 5.0 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.1 мг
Витамин D: 0.5 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 5.9 мкг
Витамин PP: 0.09 мг
Холин: 72.6 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 83.5 мг
Кальций: 61.7 мг
Магний: 6.3 мг
Натрий: 64.0 мг
Сера: 34.8 мг
Фосфор: 75.6 мг
Хлор: 65.6 мг
Йод: 8.3 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Марганец: 7.2 мкг
Медь: 26.6 мкг
Молибден: 3.6 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 19.1 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 345.1 мкг