Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 756.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
2.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка, варка |
клюква |
0.5 |
чайн. стакан |
холодная обработка |
ржаная мука, обойная |
0.5 |
чайн. стакан |
переборка, просеивание, промывка, варка |
сахар |
0.8 |
чайн. стакан |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Ягоды сполоснуть, выжать сок и хранить в холодном месте в закрытой посуде. Выжимки залить водой, прокипятить и процедить. В жидкость добавить сахар, довести до кипения, помешивая, всыпать муку и, когда она набухнет, прекратить варку, массу охладить. Затем взбить, добавляя сок, выжатый из клюквы. Подавать с молоком.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 94.9 ккал
Вода: 72.3 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 24.1 г
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 3.0 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.003 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 3.4 мкг
Витамин C: 1.4 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.09 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 30.4 мг
Кальций: 4.8 мг
Магний: 6.1 мг
Натрий: 2.5 мг
Сера: 5.3 мг
Фосфор: 19.3 мг
Алюминий: 95.5 мкг
Бор: 2.4 мкг
Марганец: 176.8 мкг
Медь: 23.9 мкг
Молибден: 0.7 мкг
Фтор: 3.4 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 133.1 мкг