Молочный кисель из моркови

Суммарный вес: 1201.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

500.0

грамм

холодная обработка, тушение

вода

0.5

гран. стакан

холодная обработка, варка

молоко коровье

3.0

чайн. стакан

холодная обработка, варка

сахар

1.0

стол. ложка

холодная обработка

ванилин

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

крахмал картофельный

3.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, варка

Способ приготовления:

Очищенную морковь натереть стружкой, положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды до готовности, добавить ванилин и разведенный в холодном молоке крахмал. Проварить, вылить в мелкую посуду, посыпать сахаром. Подавать остывшим.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 60.8 ккал
Вода: 83.5 г
Белки: 2.0 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 9.5 г
Моно- и дисахариды: 7.4 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 2.0 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 4.8 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.1 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 1.8 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 13.3 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 132.5 мг
Кальций: 76.0 мг
Магний: 16.5 мг
Натрий: 35.1 мг
Сера: 17.5 мг
Фосфор: 67.4 мг
Хлор: 76.0 мг
Алюминий: 105.8 мкг
Бор: 48.5 мкг
Ванадий: 24.0 мкг
Йод: 6.2 мкг
Кобальт: 0.9 мкг
Литий: 1.5 мкг
Марганец: 51.8 мкг
Медь: 26.0 мкг
Молибден: 7.6 мкг
Никель: 1.5 мкг
Олово: 7.2 мкг
Селен: 1.1 мкг
Фтор: 24.4 мкг
Стронций: 9.4 мкг
Хром: 1.8 мкг
Цинк: 317.6 мкг