Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
1500.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
белый гриб сушеный |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
масло сливочное |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
петрушка |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сметана |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, запекание |
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
гран. стакан |
|
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
вода |
2.0 |
стол. ложка |
|
уксус |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
масло сливочное |
2.0 |
стол. ложка |
Способ приготовления:
С вечера залить грибы водой, чтобы они набухли. Варить, добавив пассерованный лук. Когда грибы станут мягкими, бульон слить, загустить мукой, проварить. Грибы и лук мелко нарезать, добавить сметану. Муку просеять, добавить воду, уксус, соль, взбитое яйцо, масло и замесить тесто. Раскатанное тесто нарезать квадратами. В середину каждого квадрата положить грибную начинку, края зажать, формируя треугольники. Поместить на противень, смазать растопленным маслом и выпечь в духовке. Готовые пирожки подать к грибному бульону, посыпанному мелко нарезанной зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 60.3 ккал
Вода: 67.9 г
Белки: 1.3 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 2.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 12.6 мг
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 1.2 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 12.7 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 4.5 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 2.4 мг
Витамин D: 0.06 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 12.5 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 84.1 мг
Кальций: 13.5 мг
Кремний: 0.08 мг
Магний: 4.3 мг
Натрий: 7.4 мг
Сера: 10.0 мг
Фосфор: 23.3 мг
Хлор: 206.5 мг
Алюминий: 44.7 мкг
Бор: 12.8 мкг
Ванадий: 1.8 мкг
Йод: 1.0 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 26.8 мкг
Медь: 10.9 мкг
Молибден: 1.0 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 0.1 мкг
Рубидий: 28.6 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 4.2 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 107.8 мкг