Суп грибной с пирожками

Суммарный вес: 1524.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вода

1500.0

грамм

холодная обработка, жарка

белый гриб сушеный

50.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

2.0

штука

холодная обработка, варка без слива

масло сливочное

2.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, запекание

петрушка

1.0

стол. ложка

холодная обработка

сметана

0.5

гран. стакан

холодная обработка, запекание

пшеничная мука, высшего сорта

1.0

гран. стакан

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка, жарка

вода

2.0

стол. ложка

уксус

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

масло сливочное

2.0

стол. ложка

Способ приготовления:

С вечера залить грибы водой, чтобы они набухли. Варить, добавив пассерованный лук. Когда грибы станут мягкими, бульон слить, загустить мукой, проварить. Грибы и лук мелко нарезать, добавить сметану. Муку просеять, добавить воду, уксус, соль, взбитое яйцо, масло и замесить тесто. Раскатанное тесто нарезать квадратами. В середину каждого квадрата положить грибную начинку, края зажать, формируя треугольники. Поместить на противень, смазать растопленным маслом и выпечь в духовке. Готовые пирожки подать к грибному бульону, посыпанному мелко нарезанной зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 60.3 ккал
Вода: 67.9 г
Белки: 1.3 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 2.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 12.6 мг
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 1.2 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 12.7 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 4.5 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 2.4 мг
Витамин D: 0.06 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 12.5 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 84.1 мг
Кальций: 13.5 мг
Кремний: 0.08 мг
Магний: 4.3 мг
Натрий: 7.4 мг
Сера: 10.0 мг
Фосфор: 23.3 мг
Хлор: 206.5 мг
Алюминий: 44.7 мкг
Бор: 12.8 мкг
Ванадий: 1.8 мкг
Йод: 1.0 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 26.8 мкг
Медь: 10.9 мкг
Молибден: 1.0 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 0.1 мкг
Рубидий: 28.6 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 4.2 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 107.8 мкг