Оладьи

Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 548.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

2.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

простокваша

1.0

гран. стакан

холодная обработка, запекание

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка, жарка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

сахар

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

сода

3.0

грамм

холодная обработка

подсолнечное масло

2.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Простоквашу влить в муку, добавить соль, сахар, соду на кончике ножа, яичные желтки. Все размешать. Яичные белки взбить в густую пену и осторожно вмешать в тесто. На смазанную маслом горячую сковороду ложкой класть тесто и жарить оладьи с обеих сторон до подрумянивания. Подавать горячими.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 201.1 ккал
Вода: 20.3 г
Белки: 7.4 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 24.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 105.3 мг
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 19.9 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 35.3 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 12.5 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.1 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 3.4 мг
Витамин H: 5.5 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 77.5 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 106.7 мг
Кальций: 51.5 мг
Кремний: 1.3 мг
Магний: 12.0 мг
Натрий: 46.3 мг
Сера: 66.7 мг
Фосфор: 90.3 мг
Хлор: 606.6 мг
Алюминий: 352.7 мкг
Бор: 12.4 мкг
Ванадий: 30.2 мкг
Йод: 6.8 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Марганец: 200.7 мкг
Медь: 54.8 мкг
Молибден: 7.7 мкг
Никель: 0.7 мкг
Олово: 1.7 мкг
Селен: 2.5 мкг
Титан: 3.7 мкг
Фтор: 23.3 мкг
Хром: 2.0 мкг
Цинк: 561.5 мкг