Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
1500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
баранина, 1 категория |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
рисовая крупа |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
томатная паста |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
чернослив |
60.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
лавровый лист |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
петрушка |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
масло сливочное |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Промытое мясо нарезать кусочками, залить водой и варить. Через 1 час добавить промытый рис, соль, мелко нарезанный и пассерованный лук и варить до готовности риса и мяса. Положить в суп обжаренную томатную пасту, пряности, вымоченный чернослив, варить 10 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 43.9 ккал
Вода: 87.3 г
Белки: 2.2 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 4.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.004 г
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 1.9 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 58.1 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.06 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 2.9 мкг
Витамин C: 4.0 мг
Витамин D: 0.002 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 8.5 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 90.2 мг
Кальций: 14.7 мг
Кремний: 2.6 мг
Магний: 8.9 мг
Натрий: 12.8 мг
Сера: 20.0 мг
Фосфор: 26.3 мг
Хлор: 901.5 мг
Алюминий: 18.3 мкг
Бор: 12.2 мкг
Йод: 0.4 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 49.1 мкг
Медь: 33.4 мкг
Молибден: 2.5 мкг
Никель: 0.6 мкг
Рубидий: 21.8 мкг
Фтор: 12.3 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 310.7 мкг