Блюдо: Кремы и взбитые сливки
Суммарный вес: 949.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
орех грецкий |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка |
сахар |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
яблоки |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
сливки |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
желатин пищевой |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
цедра лимонная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
масло сливочное |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
вода |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Из третьей части нормы сахара приготовить сахарную пудру, остальной сахар нагреть на сковороде и, когда он растает, вмешать в него мелко рубленные орехи. Массу вылить на смазанную жиром плоскую посуду или доску. Когда крокант затвердеет, мелко порубить его. Сливки взбить, добавляя сахарную пудру и тертую цедру. Со сливками размешать набухший в воде и разведенный желатин, рубленный крокант и яблоки, тертые на крупной терке.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 199.8 ккал
Вода: 32.2 г
Белки: 4.6 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 32.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 2.8 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 18.3 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 4.5 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 5.1 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 10.0 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 249.6 мг
Кальций: 51.9 мг
Магний: 45.6 мг
Натрий: 20.9 мг
Сера: 22.4 мг
Фосфор: 135.3 мг
Хлор: 21.0 мг
Алюминий: 33.6 мкг
Бор: 78.3 мкг
Ванадий: 1.2 мкг
Йод: 3.1 мкг
Кобальт: 1.9 мкг
Марганец: 408.1 мкг
Медь: 151.5 мкг
Молибден: 2.9 мкг
Никель: 5.2 мкг
Рубидий: 19.3 мкг
Селен: 0.08 мкг
Фтор: 147.6 мкг
Хром: 1.2 мкг
Цинк: 636.2 мкг