Крем-крокант

Блюдо: Кремы и взбитые сливки
Суммарный вес: 949.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

орех грецкий

1.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка

сахар

1.0

гран. стакан

холодная обработка

яблоки

2.0

штука

холодная обработка

сливки

1.0

гран. стакан

холодная обработка

желатин пищевой

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

цедра лимонная

1.0

стол. ложка

холодная обработка

масло сливочное

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

вода

3.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Из третьей части нормы сахара приготовить сахарную пудру, остальной сахар нагреть на сковороде и, когда он растает, вмешать в него мелко рубленные орехи. Массу вылить на смазанную жиром плоскую посуду или доску. Когда крокант затвердеет, мелко порубить его. Сливки взбить, добавляя сахарную пудру и тертую цедру. Со сливками размешать набухший в воде и разведенный желатин, рубленный крокант и яблоки, тертые на крупной терке.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 199.8 ккал
Вода: 32.2 г
Белки: 4.6 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 32.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 2.8 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 18.3 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 4.5 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 5.1 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 10.0 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 249.6 мг
Кальций: 51.9 мг
Магний: 45.6 мг
Натрий: 20.9 мг
Сера: 22.4 мг
Фосфор: 135.3 мг
Хлор: 21.0 мг
Алюминий: 33.6 мкг
Бор: 78.3 мкг
Ванадий: 1.2 мкг
Йод: 3.1 мкг
Кобальт: 1.9 мкг
Марганец: 408.1 мкг
Медь: 151.5 мкг
Молибден: 2.9 мкг
Никель: 5.2 мкг
Рубидий: 19.3 мкг
Селен: 0.08 мкг
Фтор: 147.6 мкг
Хром: 1.2 мкг
Цинк: 636.2 мкг