Блюдо: Щи
Суммарный вес: 2866.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
2000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
свинина, 1 категории |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
говядина, 1 категория |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
капуста белокочанная, квашеная |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
томатная паста |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сметана |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
петрушка |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Сварить бульон из свинины и говядины, добавить квашеную капусту, варить до размягчения. Когда капуста станет полумягкой, добавить жареные морковь и лук, посолить и варить до полной готовности. В готовый суп добавить томатную пасту, сметану и мелко нарезанную зелень.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 37.2 ккал
Вода: 86.2 г
Белки: 2.0 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 1.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.001 г
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 40.7 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 2.1 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 6.4 мг
Витамин D: 0.005 мкг
Витамин E: 0.07 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 9.1 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 85.0 мг
Кальций: 17.9 мг
Магний: 6.4 мг
Натрий: 139.2 мг
Сера: 18.7 мг
Фосфор: 22.4 мг
Хлор: 631.7 мг
Алюминий: 9.3 мкг
Бор: 5.2 мкг
Ванадий: 1.2 мкг
Йод: 0.8 мкг
Кобальт: 0.8 мкг
Литий: 0.08 мкг
Марганец: 10.5 мкг
Медь: 15.3 мкг
Молибден: 2.5 мкг
Никель: 0.9 мкг
Олово: 3.7 мкг
Рубидий: 6.3 мкг
Селен: 0.01 мкг
Фтор: 6.3 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 216.8 мкг