Щи из квашеной капусты

Блюдо: Щи
Суммарный вес: 2866.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вода

2000.0

грамм

холодная обработка, варка

свинина, 1 категории

300.0

грамм

холодная обработка, варка

говядина, 1 категория

300.0

грамм

холодная обработка, варка

капуста белокочанная, квашеная

500.0

грамм

холодная обработка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, жарка

морковь

1.0

штука

холодная обработка, жарка

соль поваренная

1.0

стол. ложка

холодная обработка

томатная паста

1.0

стол. ложка

холодная обработка

сметана

0.5

гран. стакан

холодная обработка

петрушка

2.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Сварить бульон из свинины и говядины, добавить квашеную капусту, варить до размягчения. Когда капуста станет полумягкой, добавить жареные морковь и лук, посолить и варить до полной готовности. В готовый суп добавить томатную пасту, сметану и мелко нарезанную зелень.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 37.2 ккал
Вода: 86.2 г
Белки: 2.0 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 1.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.001 г
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 40.7 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 2.1 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 6.4 мг
Витамин D: 0.005 мкг
Витамин E: 0.07 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 9.1 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 85.0 мг
Кальций: 17.9 мг
Магний: 6.4 мг
Натрий: 139.2 мг
Сера: 18.7 мг
Фосфор: 22.4 мг
Хлор: 631.7 мг
Алюминий: 9.3 мкг
Бор: 5.2 мкг
Ванадий: 1.2 мкг
Йод: 0.8 мкг
Кобальт: 0.8 мкг
Литий: 0.08 мкг
Марганец: 10.5 мкг
Медь: 15.3 мкг
Молибден: 2.5 мкг
Никель: 0.9 мкг
Олово: 3.7 мкг
Рубидий: 6.3 мкг
Селен: 0.01 мкг
Фтор: 6.3 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 216.8 мкг