Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 553.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
тыква |
400.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
простокваша |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, запекание |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сода |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Очищенную тыкву натереть на мелкой терке, добавить простоквашу, муку, соль, яичные желтки, соду на кончике ножа. В массу осторожно вмешать белки, взбитые в густую пену. На кипящем масле жарить румяные оладьи. Подавать горячими со сметаной.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 180.2 ккал
Вода: 46.8 г
Белки: 4.4 г
Жиры: 13.0 г
Углеводы: 12.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 69.6 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 9.9 г
Пищевые волокна: 2.6 г
Органические кислоты: 69.9 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 10.6 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 1.4 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 4.9 мг
Витамин H: 3.4 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 46.5 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 125.6 мг
Кальций: 40.9 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 11.1 мг
Натрий: 33.5 мг
Сера: 47.1 мг
Фосфор: 59.2 мг
Хлор: 1120.1 мг
Алюминий: 174.7 мкг
Бор: 6.2 мкг
Ванадий: 15.0 мкг
Йод: 4.3 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Марганец: 117.1 мкг
Медь: 93.4 мкг
Молибден: 5.5 мкг
Никель: 0.4 мкг
Олово: 0.9 мкг
Селен: 1.3 мкг
Титан: 1.8 мкг
Фтор: 42.0 мкг
Хром: 1.1 мкг
Цинк: 401.9 мкг