Оладьи из тыквы

Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 553.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

тыква

400.0

грамм

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

1.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

простокваша

0.5

гран. стакан

холодная обработка, запекание

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка, жарка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

сода

2.0

грамм

холодная обработка

подсолнечное масло

4.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Очищенную тыкву натереть на мелкой терке, добавить простоквашу, муку, соль, яичные желтки, соду на кончике ножа. В массу осторожно вмешать белки, взбитые в густую пену. На кипящем масле жарить румяные оладьи. Подавать горячими со сметаной.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 180.2 ккал
Вода: 46.8 г
Белки: 4.4 г
Жиры: 13.0 г
Углеводы: 12.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 69.6 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 9.9 г
Пищевые волокна: 2.6 г
Органические кислоты: 69.9 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 10.6 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 1.4 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 4.9 мг
Витамин H: 3.4 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 46.5 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 125.6 мг
Кальций: 40.9 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 11.1 мг
Натрий: 33.5 мг
Сера: 47.1 мг
Фосфор: 59.2 мг
Хлор: 1120.1 мг
Алюминий: 174.7 мкг
Бор: 6.2 мкг
Ванадий: 15.0 мкг
Йод: 4.3 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Марганец: 117.1 мкг
Медь: 93.4 мкг
Молибден: 5.5 мкг
Никель: 0.4 мкг
Олово: 0.9 мкг
Селен: 1.3 мкг
Титан: 1.8 мкг
Фтор: 42.0 мкг
Хром: 1.1 мкг
Цинк: 401.9 мкг