Пирожки с картофелем и творогом

Суммарный вес: 873.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

5.0

штука

холодная обработка, варка со сливом

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка, жарка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

1.0

чайн. стакан

переборка, просеивание, промывка, запекание

творог нежирный 0,6%

300.0

грамм

холодная обработка, запекание

желток куриный

1.0

штука

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

1.0

стол. ложка

сахар

1.0

стол. ложка

холодная обработка

цедра лимонная

1.0

стол. ложка

холодная обработка

яйцо куриное

1.0

штука

Способ приготовления:

Картофель отварить. Холодный вареный картофель натереть на терке, добавить взбитое яйцо, соль, стакан муки. Замесить тесто, на посыпанной мукой доске раскатать, стаканом вырезать кружочки, смазать яйцом. На каждый кружочек положить чайную ложку начинки, края кружочков сжать, придать изделиям форму пирожков. Для начинки использовать творог, смешанный с желтком, натертой цедрой, сахаром, ложкой муки. Пирожки разложить на смазанном жиром противне, смазать яйцом и выпечь в духовке.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 98.6 ккал
Вода: 56.8 г
Белки: 8.6 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 15.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 22.6 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 10.3 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 22.5 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 15.8 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 5.6 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 3.7 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 28.0 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 231.8 мг
Кальций: 42.7 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 16.2 мг
Натрий: 21.3 мг
Сера: 28.2 мг
Фосфор: 90.9 мг
Хлор: 398.2 мг
Алюминий: 371.9 мкг
Бор: 42.0 мкг
Ванадий: 54.3 мкг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 3.0 мкг
Литий: 23.0 мкг
Марганец: 119.8 мкг
Медь: 79.6 мкг
Молибден: 6.7 мкг
Никель: 1.7 мкг
Олово: 0.6 мкг
Рубидий: 149.2 мкг
Селен: 8.1 мкг
Титан: 1.2 мкг
Фтор: 21.7 мкг
Хром: 3.5 мкг
Цинк: 372.0 мкг