Суп гороховый с яблоками

Суммарный вес: 2611.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вода

2000.0

грамм

холодная обработка, варка

баранина, 1 категория

500.0

грамм

холодная обработка, жарка мелким куском

горох лущеный

0.5

чайн. стакан

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

картофель

2.0

штука

холодная обработка, варка без слива

томатная паста

1.0

стол. ложка

холодная обработка

яблоки

1.0

штука

холодная обработка, варка

соль поваренная

1.0

стол. ложка

холодная обработка

укроп

1.0

стол. ложка

холодная обработка

масло сливочное

1.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Мясо нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, поджарить, залить водой, чтобы только чуть покрыть мясо, добавить соль и тушить под крышкой. В отдельной посуде вместе с костями сварить горох и, когда он будет почти готов, добавить очищенный нарезанный картофель, обжаренный в масле лук, перец и варить до готовности. Затем вынуть кости, положить в суп тушеное мясо, нарезанное кубиками яблоко, томатную пасту. Все проварить, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 44.0 ккал
Вода: 88.9 г
Белки: 2.5 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 3.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.009 г
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 2.4 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 44.5 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 1.6 мкг
Витамин C: 1.7 мг
Витамин D: 0.002 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 14.3 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 101.8 мг
Кальций: 11.7 мг
Магний: 7.4 мг
Натрий: 13.5 мг
Сера: 24.9 мг
Фосфор: 28.2 мг
Хлор: 697.7 мг
Алюминий: 46.0 мкг
Бор: 18.0 мкг
Ванадий: 6.1 мкг
Йод: 0.6 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Литий: 3.1 мкг
Марганец: 46.3 мкг
Медь: 57.5 мкг
Молибден: 2.6 мкг
Никель: 1.4 мкг
Рубидий: 31.0 мкг
Фтор: 11.8 мкг
Хром: 1.3 мкг
Цинк: 369.4 мкг