Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
2000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
баранина, 1 категория |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка мелким куском |
горох лущеный |
0.5 |
чайн. стакан |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
картофель |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
томатная паста |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
яблоки |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
укроп |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
масло сливочное |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Мясо нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, поджарить, залить водой, чтобы только чуть покрыть мясо, добавить соль и тушить под крышкой. В отдельной посуде вместе с костями сварить горох и, когда он будет почти готов, добавить очищенный нарезанный картофель, обжаренный в масле лук, перец и варить до готовности. Затем вынуть кости, положить в суп тушеное мясо, нарезанное кубиками яблоко, томатную пасту. Все проварить, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 44.0 ккал
Вода: 88.9 г
Белки: 2.5 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 3.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.009 г
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 2.4 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 44.5 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 1.6 мкг
Витамин C: 1.7 мг
Витамин D: 0.002 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 14.3 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 101.8 мг
Кальций: 11.7 мг
Магний: 7.4 мг
Натрий: 13.5 мг
Сера: 24.9 мг
Фосфор: 28.2 мг
Хлор: 697.7 мг
Алюминий: 46.0 мкг
Бор: 18.0 мкг
Ванадий: 6.1 мкг
Йод: 0.6 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Литий: 3.1 мкг
Марганец: 46.3 мкг
Медь: 57.5 мкг
Молибден: 2.6 мкг
Никель: 1.4 мкг
Рубидий: 31.0 мкг
Фтор: 11.8 мкг
Хром: 1.3 мкг
Цинк: 369.4 мкг