Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
брюква |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
хлеб пшеничный |
250.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, котлеты |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
топленое масло |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сметана |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Помолоть черствый белый хлеб. Брюкву очистить, опустить на 15 мин в холодную воду, положить в кипящую воду и варить. Готовую брюкву натереть на мелкой терке, добавить топленое масло, соль, взбитые яйца, сухари, перец. Сформировать котлеты, панировать в сухарях, поджарить. Подавать со сметаной.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 99.3 ккал
Вода: 59.4 г
Белки: 3.1 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 9.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 37.3 мг
Моно- и дисахариды: 3.1 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 2.3 г
Органические кислоты: 37.6 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.6 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 3.8 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 2.0 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 37.4 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 155.7 мг
Кальций: 41.5 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 14.1 мг
Натрий: 94.3 мг
Сера: 22.5 мг
Фосфор: 54.4 мг
Хлор: 717.0 мг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Марганец: 124.7 мкг
Медь: 29.8 мкг
Молибден: 3.8 мкг
Селен: 0.03 мкг
Фтор: 5.2 мкг
Хром: 0.6 мкг
Цинк: 212.5 мкг