Котлеты из брюквы

Суммарный вес: 1031.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

брюква

1000.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

хлеб пшеничный

250.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, котлеты

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка, жарка

перец молотый черный

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

топленое масло

2.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

сметана

0.5

гран. стакан

холодная обработка

Способ приготовления:

Помолоть черствый белый хлеб. Брюкву очистить, опустить на 15 мин в холодную воду, положить в кипящую воду и варить. Готовую брюкву натереть на мелкой терке, добавить топленое масло, соль, взбитые яйца, сухари, перец. Сформировать котлеты, панировать в сухарях, поджарить. Подавать со сметаной.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 99.3 ккал
Вода: 59.4 г
Белки: 3.1 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 9.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 37.3 мг
Моно- и дисахариды: 3.1 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 2.3 г
Органические кислоты: 37.6 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.6 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 3.8 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 2.0 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 37.4 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 155.7 мг
Кальций: 41.5 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 14.1 мг
Натрий: 94.3 мг
Сера: 22.5 мг
Фосфор: 54.4 мг
Хлор: 717.0 мг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Марганец: 124.7 мкг
Медь: 29.8 мкг
Молибден: 3.8 мкг
Селен: 0.03 мкг
Фтор: 5.2 мкг
Хром: 0.6 мкг
Цинк: 212.5 мкг