Щи с ячневой крупой

Блюдо: Щи
Суммарный вес: 2855.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вода

2000.0

грамм

холодная обработка, варка

свинина, 1 категории

800.0

грамм

холодная обработка, варка

капуста белокочанная, квашеная

500.0

грамм

холодная обработка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

морковь

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

ячневая крупа

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

петрушка

1.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Использовать шейную или реберную часть свинины. За 3 часа до приготовления натереть мясо солью. В холодную воду положить мясо, капусту, лук, морковь и промытую крупу. Варить все до мягкости. Мясо вынуть из супа, отделить от костей, нарезать кусочками и опустить снова в щи. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 47.6 ккал
Вода: 82.5 г
Белки: 2.3 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 1.6 г
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 0.9 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 1.6 мкг
Витамин C: 5.1 мг
Витамин E: 0.02 мг
Витамин H: 0.02 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 7.0 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 77.7 мг
Кальций: 10.9 мг
Магний: 6.7 мг
Натрий: 136.0 мг
Сера: 24.2 мг
Фосфор: 27.4 мг
Хлор: 6.2 мг
Алюминий: 11.4 мкг
Бор: 6.3 мкг
Ванадий: 1.5 мкг
Йод: 0.8 мкг
Кобальт: 0.9 мкг
Литий: 0.09 мкг
Марганец: 19.7 мкг
Медь: 17.1 мкг
Молибден: 1.8 мкг
Никель: 1.4 мкг
Олово: 3.0 мкг
Рубидий: 7.6 мкг
Фтор: 9.5 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 241.3 мкг