Блюдо: Щи
Суммарный вес: 2855.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
2000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
свинина, 1 категории |
800.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
капуста белокочанная, квашеная |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
ячневая крупа |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
петрушка |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Использовать шейную или реберную часть свинины. За 3 часа до приготовления натереть мясо солью. В холодную воду положить мясо, капусту, лук, морковь и промытую крупу. Варить все до мягкости. Мясо вынуть из супа, отделить от костей, нарезать кусочками и опустить снова в щи. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 47.6 ккал
Вода: 82.5 г
Белки: 2.3 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 1.6 г
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 0.9 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 1.6 мкг
Витамин C: 5.1 мг
Витамин E: 0.02 мг
Витамин H: 0.02 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 7.0 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 77.7 мг
Кальций: 10.9 мг
Магний: 6.7 мг
Натрий: 136.0 мг
Сера: 24.2 мг
Фосфор: 27.4 мг
Хлор: 6.2 мг
Алюминий: 11.4 мкг
Бор: 6.3 мкг
Ванадий: 1.5 мкг
Йод: 0.8 мкг
Кобальт: 0.9 мкг
Литий: 0.09 мкг
Марганец: 19.7 мкг
Медь: 17.1 мкг
Молибден: 1.8 мкг
Никель: 1.4 мкг
Олово: 3.0 мкг
Рубидий: 7.6 мкг
Фтор: 9.5 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 241.3 мкг