Буберт из пшеничной муки

Суммарный вес: 1055.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

молоко коровье

3.0

чайн. стакан

холодная обработка, варка

пшеничная мука, высшего сорта

0.5

чайн. стакан

переборка, просеивание, промывка, варка

масло сливочное

1.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

яйцо куриное

4.0

штука

холодная обработка, варка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

сахар

3.0

стол. ложка

холодная обработка

ванилин

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Вскипятить 2 стакана молока. В оставшемся молоке размешать муку, вылить смесь в кастрюлю с горячим молоком. Помешивая, сварить кашу средней густоты, добавить масло, соль, взбитые с сахаром желтки, проварить. Вмешать в кашу взбитые белки. Подавать холодным с фруктовым соком.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 123.1 ккал
Вода: 71.9 г
Белки: 4.4 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 13.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 83.1 мг
Моно- и дисахариды: 3.3 г
Крахмал: 2.7 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 18.4 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 5.4 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 5.2 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 55.9 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 121.3 мг
Кальций: 86.2 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 11.2 мг
Натрий: 55.0 мг
Сера: 49.5 мг
Фосфор: 92.1 мг
Хлор: 376.9 мг
Алюминий: 82.8 мкг
Бор: 1.8 мкг
Ванадий: 4.4 мкг
Йод: 8.8 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Марганец: 37.3 мкг
Медь: 26.5 мкг
Молибден: 5.2 мкг
Никель: 0.1 мкг
Олово: 8.4 мкг
Селен: 1.5 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 22.1 мкг
Стронций: 10.7 мкг
Хром: 2.0 мкг
Цинк: 461.3 мкг