Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
молоко коровье |
3.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка, варка |
пшеничная мука, высшего сорта |
0.5 |
чайн. стакан |
переборка, просеивание, промывка, варка |
масло сливочное |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
яйцо куриное |
4.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сахар |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
ванилин |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Вскипятить 2 стакана молока. В оставшемся молоке размешать муку, вылить смесь в кастрюлю с горячим молоком. Помешивая, сварить кашу средней густоты, добавить масло, соль, взбитые с сахаром желтки, проварить. Вмешать в кашу взбитые белки. Подавать холодным с фруктовым соком.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 123.1 ккал
Вода: 71.9 г
Белки: 4.4 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 13.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 83.1 мг
Моно- и дисахариды: 3.3 г
Крахмал: 2.7 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 18.4 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 5.4 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 5.2 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 55.9 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 121.3 мг
Кальций: 86.2 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 11.2 мг
Натрий: 55.0 мг
Сера: 49.5 мг
Фосфор: 92.1 мг
Хлор: 376.9 мг
Алюминий: 82.8 мкг
Бор: 1.8 мкг
Ванадий: 4.4 мкг
Йод: 8.8 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Марганец: 37.3 мкг
Медь: 26.5 мкг
Молибден: 5.2 мкг
Никель: 0.1 мкг
Олово: 8.4 мкг
Селен: 1.5 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 22.1 мкг
Стронций: 10.7 мкг
Хром: 2.0 мкг
Цинк: 461.3 мкг