Фаршированный лук

Суммарный вес: 1236.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

лук репчатый

8.0

штука

холодная обработка, запекание

масло сливочное

4.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

говядина, 1 категория

300.0

грамм

холодная обработка, жарка котлет

рисовая крупа

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, варка со сливом

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

томатная паста

1.0

гран. стакан

холодная обработка

вода

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

сыр твердый

100.0

грамм

холодная обработка, запекание

Способ приготовления:

Приготовить мясной фарш, сварить рис, развести томатную пасту водой или использовать готовый томатный соус. Очищенный лук сварить в соленой воде на слабом огне, лук не должен развариться. Шумовкой вынуть его из воды, остудить. С каждой луковицы срезать "шапочку", вынуть сердцевину. Половину вынутого из сердцевины лука перемешать с мясным фаршем, добавить специи, рис и заполнить этой смесью середину луковиц. Фаршированный лук выложить на сковороду или в огнеупорную стеклянную форму, на каждую луковицу положить по ломтику сыра и кусочку масла, полить томатным соусом. Запечь в духовке. Подавать с вареным картофелем.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 152.6 ккал
Вода: 63.1 г
Белки: 5.6 г
Жиры: 11.2 г
Углеводы: 7.8 г
Моно- и дисахариды: 4.7 г
Крахмал: 3.0 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 31.7 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 4.9 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 9.0 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 11.4 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 236.3 мг
Кальций: 72.2 мг
Кремний: 3.3 мг
Магний: 18.9 мг
Натрий: 62.8 мг
Сера: 49.6 мг
Фосфор: 86.8 мг
Хлор: 497.6 мг
Алюминий: 97.8 мкг
Бор: 52.8 мкг
Йод: 1.7 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Марганец: 109.5 мкг
Медь: 59.5 мкг
Молибден: 2.6 мкг
Никель: 2.0 мкг
Олово: 10.1 мкг
Рубидий: 116.4 мкг
Фтор: 17.6 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 920.4 мкг