Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
лук репчатый |
8.0 |
штука |
холодная обработка, запекание |
масло сливочное |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
говядина, 1 категория |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка котлет |
рисовая крупа |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
томатная паста |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
вода |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
сыр твердый |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
Способ приготовления:
Приготовить мясной фарш, сварить рис, развести томатную пасту водой или использовать готовый томатный соус. Очищенный лук сварить в соленой воде на слабом огне, лук не должен развариться. Шумовкой вынуть его из воды, остудить. С каждой луковицы срезать "шапочку", вынуть сердцевину. Половину вынутого из сердцевины лука перемешать с мясным фаршем, добавить специи, рис и заполнить этой смесью середину луковиц. Фаршированный лук выложить на сковороду или в огнеупорную стеклянную форму, на каждую луковицу положить по ломтику сыра и кусочку масла, полить томатным соусом. Запечь в духовке. Подавать с вареным картофелем.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 152.6 ккал
Вода: 63.1 г
Белки: 5.6 г
Жиры: 11.2 г
Углеводы: 7.8 г
Моно- и дисахариды: 4.7 г
Крахмал: 3.0 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 31.7 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 4.9 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 9.0 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 11.4 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 236.3 мг
Кальций: 72.2 мг
Кремний: 3.3 мг
Магний: 18.9 мг
Натрий: 62.8 мг
Сера: 49.6 мг
Фосфор: 86.8 мг
Хлор: 497.6 мг
Алюминий: 97.8 мкг
Бор: 52.8 мкг
Йод: 1.7 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Марганец: 109.5 мкг
Медь: 59.5 мкг
Молибден: 2.6 мкг
Никель: 2.0 мкг
Олово: 10.1 мкг
Рубидий: 116.4 мкг
Фтор: 17.6 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 920.4 мкг