Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морковь |
800.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
молоко коровье |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
0.8 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, котлеты |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
масло сливочное |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
сметана |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очищенную морковь натереть стружкой и тушить в молоке. Когда остынет, добавить соль, сахар, желтки, муку и взбитые белки. Столовой ложкой наливать массу на сковороду с разогретым жиром и обжаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Подавать со сметаной.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 141.2 ккал
Вода: 61.4 г
Белки: 3.0 г
Жиры: 9.8 г
Углеводы: 11.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 41.5 мг
Моно- и дисахариды: 3.8 г
Крахмал: 3.8 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 21.0 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 4.3 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 7.7 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 1.2 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 2.4 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 38.2 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 146.2 мг
Кальций: 42.2 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 22.7 мг
Натрий: 32.3 мг
Сера: 24.6 мг
Фосфор: 62.8 мг
Хлор: 383.7 мг
Алюминий: 232.2 мкг
Бор: 102.7 мкг
Ванадий: 55.3 мкг
Йод: 5.8 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Литий: 3.0 мкг
Марганец: 140.4 мкг
Медь: 57.7 мкг
Молибден: 12.9 мкг
Никель: 3.1 мкг
Олово: 1.6 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 0.7 мкг
Фтор: 36.6 мкг
Стронций: 1.6 мкг
Хром: 2.1 мкг
Цинк: 402.7 мкг