Оладьи из моркови

Суммарный вес: 927.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

800.0

грамм

холодная обработка, тушение

молоко коровье

0.5

гран. стакан

холодная обработка, варка

сахар

1.0

стол. ложка

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

0.8

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, котлеты

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка, жарка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

масло сливочное

2.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

сметана

0.5

гран. стакан

холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенную морковь натереть стружкой и тушить в молоке. Когда остынет, добавить соль, сахар, желтки, муку и взбитые белки. Столовой ложкой наливать массу на сковороду с разогретым жиром и обжаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Подавать со сметаной.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 141.2 ккал
Вода: 61.4 г
Белки: 3.0 г
Жиры: 9.8 г
Углеводы: 11.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 41.5 мг
Моно- и дисахариды: 3.8 г
Крахмал: 3.8 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 21.0 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 4.3 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 7.7 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 1.2 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 2.4 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 38.2 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 146.2 мг
Кальций: 42.2 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 22.7 мг
Натрий: 32.3 мг
Сера: 24.6 мг
Фосфор: 62.8 мг
Хлор: 383.7 мг
Алюминий: 232.2 мкг
Бор: 102.7 мкг
Ванадий: 55.3 мкг
Йод: 5.8 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Литий: 3.0 мкг
Марганец: 140.4 мкг
Медь: 57.7 мкг
Молибден: 12.9 мкг
Никель: 3.1 мкг
Олово: 1.6 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 0.7 мкг
Фтор: 36.6 мкг
Стронций: 1.6 мкг
Хром: 2.1 мкг
Цинк: 402.7 мкг