Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
молоко коровье |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
ванилин |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сливки |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром. Вскипятить молоко, охладить до 60С, опустить в него желтки и, помешивая, прогреть на водяной бане до загустения массы. Затем взбить белок и добавить в массу. Взбить сливки с ванилином и добавить в уже холодную массу. Подавать с кофе или шоколадом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 190.6 ккал
Вода: 30.2 г
Белки: 4.5 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 15.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 116.2 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 6.0 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.5 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 6.6 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 78.7 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 106.9 мг
Кальций: 73.2 мг
Магний: 8.6 мг
Натрий: 53.0 мг
Сера: 40.5 мг
Фосфор: 83.6 мг
Хлор: 85.1 мг
Алюминий: 7.9 мкг
Йод: 10.0 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Марганец: 8.4 мкг
Медь: 29.3 мкг
Молибден: 4.5 мкг
Олово: 2.1 мкг
Селен: 0.5 мкг
Фтор: 22.9 мкг
Стронций: 2.7 мкг
Хром: 1.1 мкг
Цинк: 419.3 мкг