Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 554.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
фасоль |
200.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
сахар |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
масло сливочное |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
манная крупа |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
цедра лимонная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
арахис |
1.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
сухари панировочные |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь, сварить, процедить, взбить в однородную массу с помощью миксера. Отделить белки от желтков. Размягченное масло смешать с сахаром, добавить яичные желтки, перемешать с фасолью, манной крупой, тертой цедрой, толчеными орехами и взбитыми яичными белками. Форму смазать жиром, посыпать сухарями, выложить в нее приготовленную массу и запечь в духовке в течение 30 мин. Подавать с фруктовым или ягодным соком.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 299.0 ккал
Вода: 19.9 г
Белки: 11.2 г
Жиры: 15.5 г
Углеводы: 30.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 104.3 мг
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 13.6 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 24.6 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 1.5 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 1.7 мг
Витамин H: 3.9 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 48.3 мг
Железо: 4.5 мг
Калий: 347.7 мг
Кальций: 61.1 мг
Кремний: 25.5 мг
Магний: 41.4 мг
Натрий: 38.9 мг
Сера: 82.5 мг
Фосфор: 214.1 мг
Хлор: 47.4 мг
Алюминий: 211.4 мкг
Бор: 143.5 мкг
Ванадий: 58.5 мкг
Йод: 7.2 мкг
Кобальт: 8.6 мкг
Марганец: 401.4 мкг
Медь: 159.7 мкг
Молибден: 12.7 мкг
Никель: 48.0 мкг
Олово: 0.2 мкг
Селен: 6.8 мкг
Титан: 41.5 мкг
Фтор: 24.2 мкг
Хром: 3.6 мкг
Цинк: 1144.8 мкг