Сладкая запеканка из фасоли

Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 554.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

фасоль

200.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка со сливом

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка, жарка

сахар

3.0

стол. ложка

холодная обработка

масло сливочное

100.0

грамм

холодная обработка, жарка

манная крупа

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

цедра лимонная

1.0

стол. ложка

холодная обработка

арахис

1.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка

сухари панировочные

1.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь, сварить, процедить, взбить в однородную массу с помощью миксера. Отделить белки от желтков. Размягченное масло смешать с сахаром, добавить яичные желтки, перемешать с фасолью, манной крупой, тертой цедрой, толчеными орехами и взбитыми яичными белками. Форму смазать жиром, посыпать сухарями, выложить в нее приготовленную массу и запечь в духовке в течение 30 мин. Подавать с фруктовым или ягодным соком.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 299.0 ккал
Вода: 19.9 г
Белки: 11.2 г
Жиры: 15.5 г
Углеводы: 30.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 104.3 мг
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 13.6 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 24.6 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 1.5 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 1.7 мг
Витамин H: 3.9 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 48.3 мг
Железо: 4.5 мг
Калий: 347.7 мг
Кальций: 61.1 мг
Кремний: 25.5 мг
Магний: 41.4 мг
Натрий: 38.9 мг
Сера: 82.5 мг
Фосфор: 214.1 мг
Хлор: 47.4 мг
Алюминий: 211.4 мкг
Бор: 143.5 мкг
Ванадий: 58.5 мкг
Йод: 7.2 мкг
Кобальт: 8.6 мкг
Марганец: 401.4 мкг
Медь: 159.7 мкг
Молибден: 12.7 мкг
Никель: 48.0 мкг
Олово: 0.2 мкг
Селен: 6.8 мкг
Титан: 41.5 мкг
Фтор: 24.2 мкг
Хром: 3.6 мкг
Цинк: 1144.8 мкг