Суп с рыбными фрикадельками

Суммарный вес: 2253.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вода

1500.0

грамм

холодная обработка, варка

рыба и рыбные продукты

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

морковь

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

картофель

3.0

штука

холодная обработка, варка без слива

хлеб пшеничный

70.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка, варка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

петрушка

2.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Рыбу очистить, удалить голову, кости. Из костей и головы сварить бульон, процедить, добавить нарезанные морковь, лук, картофель и варить. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с размоченным отжатым белым хлебом, добавить яйцо, соль, перец и вымесить до получения однородной массы. Мокрыми руками сформировать фрикадельки, положить в бульон и продолжать варку. Когда фрикадельки всплывут на поверхность, суп будет готов. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 28.8 ккал
Вода: 88.6 г
Белки: 3.7 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 2.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Холестерин: 9.7 мг
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 1.0 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 17.2 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 3.0 мкг
Витамин B12: 0.009 мкг
Витамин C: 2.8 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.10 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 5.5 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 64.4 мг
Кальций: 8.4 мг
Кремний: 0.04 мг
Магний: 4.7 мг
Натрий: 14.2 мг
Сера: 8.8 мг
Фосфор: 12.6 мг
Хлор: 307.9 мг
Алюминий: 74.4 мкг
Бор: 16.0 мкг
Ванадий: 12.3 мкг
Йод: 0.9 мкг
Кобальт: 0.8 мкг
Литий: 5.5 мкг
Марганец: 38.6 мкг
Медь: 18.4 мкг
Молибден: 2.2 мкг
Никель: 1.2 мкг
Рубидий: 44.6 мкг
Фтор: 50.7 мкг
Хром: 6.8 мкг
Цинк: 162.3 мкг