Запеканка из черного хлеба

Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 1157.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

хлеб ржаной

400.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, запекание

сахар

100.0

грамм

холодная обработка

яблоки

600.0

грамм

холодная обработка, запекание

корица

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

цедра лимонная

1.0

стол. ложка

холодная обработка

масло сливочное

100.0

грамм

холодная обработка, жарка

сметана

300.0

грамм

холодная обработка, запекание

Способ приготовления:

Черствый хлеб натереть на терке, смешать с половиной сахара, добавить корицу и тертую цедру. Яблоки нарезать ломтиками, посыпать оставшимся сахаром. В смазанную маслом форму слоями выложить хлеб и яблоки, на каждый слой положить кусочки масла и сметану. Запечь в духовке.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 180.3 ккал
Вода: 29.5 г
Белки: 2.3 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 17.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 8.6 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 2.6 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 22.1 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 148.4 мг
Кальций: 29.3 мг
Магний: 13.7 мг
Натрий: 140.3 мг
Сера: 12.3 мг
Фосфор: 47.8 мг
Хлор: 215.3 мг
Алюминий: 30.1 мкг
Бор: 69.8 мкг
Ванадий: 1.1 мкг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 348.1 мкг
Медь: 83.4 мкг
Молибден: 4.3 мкг
Никель: 4.7 мкг
Рубидий: 17.3 мкг
Селен: 0.06 мкг
Фтор: 12.2 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 344.9 мкг