Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 770.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
3.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
клюква |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
манная крупа |
0.5 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
сахар |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Клюкву промыть и выжать сок. Мезгу проварить, процедить, жидкость вскипятить, добавить сахар. Помешивая, засыпать манку и варить до готовности. Кашу немного охладить, взбить, добавить выжатый сок. Подавать с холодным молоком.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 71.0 ккал
Вода: 80.3 г
Белки: 1.2 г
Жиры: 0.08 г
Углеводы: 17.5 г
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 6.7 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.07 г
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.007 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 2.1 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин PP: 0.10 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 18.9 мг
Кальций: 2.9 мг
Кремний: 0.6 мг
Магний: 3.3 мг
Натрий: 3.0 мг
Сера: 7.4 мг
Фосфор: 8.5 мг
Хлор: 2.1 мг
Алюминий: 56.4 мкг
Бор: 6.2 мкг
Ванадий: 10.2 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Марганец: 43.5 мкг
Медь: 6.9 мкг
Молибден: 1.1 мкг
Никель: 1.1 мкг
Олово: 0.3 мкг
Титан: 0.9 мкг
Фтор: 2.0 мкг
Хром: 0.10 мкг
Цинк: 58.3 мкг