Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яблоки |
600.0 |
грамм |
холодная обработка |
сливки |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
сахар |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
орех грецкий |
50.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
сок лимонный |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Промытые яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, смешать со взбитыми сливками и орехами. Подавать сразу после приготовления.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 113.9 ккал
Вода: 53.9 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 5.0 г
Углеводы: 16.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 5.6 г
Крахмал: 0.5 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.8 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 7.3 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 1.9 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 11.3 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 242.2 мг
Кальций: 38.6 мг
Магний: 19.5 мг
Натрий: 25.0 мг
Сера: 9.2 мг
Фосфор: 54.9 мг
Хлор: 19.9 мг
Алюминий: 68.7 мкг
Бор: 156.6 мкг
Ванадий: 2.5 мкг
Йод: 3.6 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Марганец: 143.2 мкг
Медь: 109.9 мкг
Молибден: 4.9 мкг
Никель: 10.6 мкг
Рубидий: 39.3 мкг
Селен: 0.09 мкг
Фтор: 49.7 мкг
Хром: 2.5 мкг
Цинк: 309.6 мкг