Яблоки со взбитыми сливками

Суммарный вес: 846.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

600.0

грамм

холодная обработка

сливки

1.0

гран. стакан

холодная обработка

сахар

2.0

стол. ложка

холодная обработка

орех грецкий

50.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

сок лимонный

1.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Промытые яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, смешать со взбитыми сливками и орехами. Подавать сразу после приготовления.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 113.9 ккал
Вода: 53.9 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 5.0 г
Углеводы: 16.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 5.6 г
Крахмал: 0.5 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.8 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 7.3 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 1.9 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 11.3 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 242.2 мг
Кальций: 38.6 мг
Магний: 19.5 мг
Натрий: 25.0 мг
Сера: 9.2 мг
Фосфор: 54.9 мг
Хлор: 19.9 мг
Алюминий: 68.7 мкг
Бор: 156.6 мкг
Ванадий: 2.5 мкг
Йод: 3.6 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Марганец: 143.2 мкг
Медь: 109.9 мкг
Молибден: 4.9 мкг
Никель: 10.6 мкг
Рубидий: 39.3 мкг
Селен: 0.09 мкг
Фтор: 49.7 мкг
Хром: 2.5 мкг
Цинк: 309.6 мкг