Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
1500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
картофель |
3.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
морковь |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
масло сливочное |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, жарка фри |
соль поваренная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сметана |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
желток куриный |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
петрушка |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, опустить в горячую воду, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности, затем протереть через сито, добавить пассерованную муку и проварить. При подаче в суп положить смесь сметаны и сырого желтка, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 37.7 ккал
Вода: 87.5 г
Белки: 0.6 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 2.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.010 г
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 1.7 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 60.8 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 3.6 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 3.3 мг
Витамин D: 0.07 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 13.2 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 77.8 мг
Кальций: 17.8 мг
Кремний: 0.03 мг
Магний: 5.6 мг
Натрий: 10.0 мг
Сера: 7.6 мг
Фосфор: 16.9 мг
Хлор: 948.5 мг
Алюминий: 93.6 мкг
Бор: 18.9 мкг
Ванадий: 17.5 мкг
Йод: 1.3 мкг
Кобальт: 0.9 мкг
Литий: 6.6 мкг
Марганец: 32.2 мкг
Медь: 22.4 мкг
Молибден: 3.7 мкг
Никель: 0.7 мкг
Олово: 0.04 мкг
Рубидий: 41.1 мкг
Селен: 0.06 мкг
Титан: 0.09 мкг
Фтор: 5.9 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 101.1 мкг