Суп-пюре из картофеля и моркови

Суммарный вес: 1912.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вода

1500.0

грамм

холодная обработка, варка

картофель

3.0

штука

холодная обработка, варка без слива

морковь

2.0

штука

холодная обработка, варка без слива

масло сливочное

1.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

пшеничная мука, высшего сорта

1.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, жарка фри

соль поваренная

1.0

стол. ложка

холодная обработка

сметана

100.0

грамм

холодная обработка

желток куриный

1.0

штука

холодная обработка

петрушка

2.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, опустить в горячую воду, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности, затем протереть через сито, добавить пассерованную муку и проварить. При подаче в суп положить смесь сметаны и сырого желтка, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 37.7 ккал
Вода: 87.5 г
Белки: 0.6 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 2.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.010 г
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 1.7 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 60.8 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 3.6 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 3.3 мг
Витамин D: 0.07 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 13.2 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 77.8 мг
Кальций: 17.8 мг
Кремний: 0.03 мг
Магний: 5.6 мг
Натрий: 10.0 мг
Сера: 7.6 мг
Фосфор: 16.9 мг
Хлор: 948.5 мг
Алюминий: 93.6 мкг
Бор: 18.9 мкг
Ванадий: 17.5 мкг
Йод: 1.3 мкг
Кобальт: 0.9 мкг
Литий: 6.6 мкг
Марганец: 32.2 мкг
Медь: 22.4 мкг
Молибден: 3.7 мкг
Никель: 0.7 мкг
Олово: 0.04 мкг
Рубидий: 41.1 мкг
Селен: 0.06 мкг
Титан: 0.09 мкг
Фтор: 5.9 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 101.1 мкг