Ячневая каша с картофелем

Блюдо: Рассыпчатые каши
Суммарный вес: 1847.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

ячневая крупа

150.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

вода

5.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

картофель

5.0

штука

холодная обработка, варка без слива

молоко коровье

500.0

грамм

холодная обработка, варка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Крупу промыть, опустить в кипяток и варить. Картофель очистить, разрезать на мелкие кусочки и добавить к крупе в конце варки. Следить, чтобы каша не пригорела. Частями добавить молоко, посолить.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 48.6 ккал
Вода: 86.8 г
Белки: 1.8 г
Жиры: 1.0 г
Углеводы: 8.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 1.5 г
Крахмал: 6.9 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 10.5 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.007 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 4.5 мкг
Витамин B12: 0.10 мкг
Витамин C: 1.4 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.03 мг
Витамин H: 0.8 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 5.8 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 134.1 мг
Кальций: 37.0 мг
Магний: 10.2 мг
Натрий: 15.1 мг
Сера: 18.2 мг
Фосфор: 55.3 мг
Хлор: 196.1 мг
Алюминий: 133.9 мкг
Бор: 16.3 мкг
Ванадий: 21.1 мкг
Йод: 2.9 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Литий: 10.9 мкг
Марганец: 85.0 мкг
Медь: 52.1 мкг
Молибден: 3.6 мкг
Никель: 0.7 мкг
Олово: 3.1 мкг
Рубидий: 70.9 мкг
Селен: 0.5 мкг
Фтор: 16.0 мкг
Стронций: 4.1 мкг
Хром: 1.9 мкг
Цинк: 232.6 мкг