Блюдо: Рассыпчатые каши
Суммарный вес: 1847.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
ячневая крупа |
150.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
вода |
5.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
картофель |
5.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
молоко коровье |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Крупу промыть, опустить в кипяток и варить. Картофель очистить, разрезать на мелкие кусочки и добавить к крупе в конце варки. Следить, чтобы каша не пригорела. Частями добавить молоко, посолить.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 48.6 ккал
Вода: 86.8 г
Белки: 1.8 г
Жиры: 1.0 г
Углеводы: 8.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 1.5 г
Крахмал: 6.9 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 10.5 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.007 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 4.5 мкг
Витамин B12: 0.10 мкг
Витамин C: 1.4 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.03 мг
Витамин H: 0.8 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 5.8 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 134.1 мг
Кальций: 37.0 мг
Магний: 10.2 мг
Натрий: 15.1 мг
Сера: 18.2 мг
Фосфор: 55.3 мг
Хлор: 196.1 мг
Алюминий: 133.9 мкг
Бор: 16.3 мкг
Ванадий: 21.1 мкг
Йод: 2.9 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Литий: 10.9 мкг
Марганец: 85.0 мкг
Медь: 52.1 мкг
Молибден: 3.6 мкг
Никель: 0.7 мкг
Олово: 3.1 мкг
Рубидий: 70.9 мкг
Селен: 0.5 мкг
Фтор: 16.0 мкг
Стронций: 4.1 мкг
Хром: 1.9 мкг
Цинк: 232.6 мкг