Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
арахис |
50.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
молоко коровье |
2.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка, варка |
вода |
1.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
желатин пищевой |
25.0 |
грамм |
холодная обработка |
апельсин |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
изюм |
40.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Орехи обжарить, освободить от оболочки, измельчить, положить в горячее молоко и варить. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить кипяченое молоко, набухший желатин, взбитые белки, кусочки апельсинов и промытый отжатый изюм. Подавать охлажденным, со взбитыми сливками или фруктами.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 105.9 ккал
Вода: 75.5 г
Белки: 5.4 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 12.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 39.8 мг
Моно- и дисахариды: 3.1 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 3.2 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 9.6 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 2.8 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 26.6 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 157.9 мг
Кальций: 66.6 мг
Магний: 18.0 мг
Натрий: 50.7 мг
Сера: 24.6 мг
Фосфор: 78.9 мг
Хлор: 52.8 мг
Алюминий: 18.8 мкг
Бор: 26.9 мкг
Йод: 5.1 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Марганец: 8.8 мкг
Медь: 20.3 мкг
Молибден: 2.3 мкг
Олово: 4.9 мкг
Селен: 0.8 мкг
Фтор: 13.9 мкг
Стронций: 6.4 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 258.1 мкг