Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, 1 категория |
800.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение мелким куском |
жир животный |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
лук репчатый |
4.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
пшеничная мука, высшего сорта |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, варка |
сметана |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Мякоть мяса нарезать порционными кусками, отбить и жарить в жире до образования румяной корочки. Лук нарезать кольцами, пассеровать. В кастрюлю положить мясо и лук, полить соком со сковороды, добавить соль, перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Муку развести жидкой сметаной и, когда мясо будет готово, добавить в него, размешать и дать закипеть.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 181.4 ккал
Вода: 58.7 г
Белки: 11.4 г
Жиры: 13.3 г
Углеводы: 4.2 г
Моно- и дисахариды: 1.7 г
Крахмал: 2.1 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 22.3 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 7.3 мкг
Витамин B12: 1.2 мкг
Витамин C: 0.9 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 2.0 мкг
Витамин PP: 1.5 мг
Холин: 46.3 мг
Железо: 1.7 мг
Калий: 225.7 мг
Кальций: 22.9 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 15.8 мг
Натрий: 39.7 мг
Сера: 144.2 мг
Фосфор: 130.4 мг
Хлор: 388.6 мг
Алюминий: 123.5 мкг
Бор: 43.6 мкг
Ванадий: 3.3 мкг
Йод: 5.4 мкг
Кобальт: 5.1 мкг
Марганец: 90.8 мкг
Медь: 125.7 мкг
Молибден: 8.0 мкг
Никель: 5.5 мкг
Олово: 42.0 мкг
Рубидий: 100.5 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 43.5 мкг
Хром: 5.0 мкг
Цинк: 2020.6 мкг